解放军055万吨驱逐舰最新照曝光[图集]

+

A

-
2017-05-15 04:40:15


近日,中国大陆军事网友曝光了大连造船厂055万吨驱逐舰的最新照片。(图源:超级大本营军事论坛 超级马甲2)

照片中,055驱逐舰的舰艏分段清晰可见。(图源:超级大本营军事论坛 超级马甲2)


近日,有中国大陆军事网友曝光的最新照片显示(拍摄于2017年4月9日),正在中国大连造船厂内建造的解放军最新型055万吨驱逐舰1号和2号舰中部舰身已经完成合拢。(图源:Product preview 飞扬军事论坛)

照片中可见,在造船厂内已经摆放有大批舰身分段等待组装,由此预测,这两艘中国海军万吨驱逐舰有望在2017年年内下水。(图源:Product preview 飞扬军事论坛)


2017年2月,中国大陆军事网友曝光的最新照片显示,解放军055万吨导弹驱逐舰4号舰疑似现身,同时,国产001A航母的建造进程也进一步加快。(图源:超级大本营军事论坛 052D合肥舰)

055万吨导弹驱逐舰是这个海军未来远洋作战的中坚力量。(图源:超级大本营军事论坛 052D合肥舰)

大连造船厂内正在同时建造多艘大型水面作战舰艇。(图源:超级大本营军事论坛 052D合肥舰)

大连造船厂内正在建造的055万吨导弹驱逐舰4号舰舰体分段。(图源:超级大本营军事论坛 052D合肥舰)

大连造船厂内正在建造的055万吨导弹驱逐舰4号舰舰体分段,从曝光的照片分析,4号舰主体已经基本完工。(图源:星海军事)
大连造船厂内,055万吨驱逐舰4号舰主体已经基本完工,即将安装舰艏分段。(图源:星海军事)


此前,中国大陆军事网友曝光的最新照片显示,大连造船厂正在同时建造055型万吨驱逐舰和052D型导弹驱逐舰若干艘, 显示出其强大的造船实力。(图源:鼎盛军事论坛)

照片上方位置为正在建造的中国海军055型万吨导弹驱逐舰3号舰,照片下方为3艘052D型中华神盾驱逐舰。(图源:鼎盛军事论坛)

大连造船厂船坞内正在建造的055型万吨导弹驱逐舰。(图源:鼎盛军事论坛)

红框内为正在大连造船厂船坞内建造的055型万吨导弹驱逐舰3号舰。(图源:鼎盛军事论坛)

大连造船厂船坞内正在建造的052D型导弹驱逐舰,共计3艘,2艘船坞内在建,1艘下水舾装。(图源:鼎盛军事论坛)
图中红框内为正在大连造船厂船坞内建造的3艘052D型导弹驱逐舰,该型战舰是中国海军远洋舰队的中坚力量。(图源:鼎盛军事论坛)


最新卫星图像显示,大连造船厂船台上055型导弹驱逐舰已合拢成型,体型与在附近同时建造的001A型航母相比,并不会逊色太多。055舰的开工将中国驱逐舰的建造能力带入万吨大关,未来将担起中国远洋战略海军的真正主力。(图源:飞扬军事论坛)

解放军计划首批建造4艘055舰,分别在大连与江南造船厂同时量产,此次卫星图曝光的为该型舰艇的第3艘。照片显示,055型导弹驱逐舰的建造船坞与正在建造中的中国国产001A型航母建造船坞近在咫尺。(图源:飞扬军事论坛)


中国过去对055舰的打造过程极为保密,大多进度由网友曝光。美国《海军知识》曾在报道中指出,055型的单价高达50亿人民币(1人民币约合0.16美元),首舰开工时间为2014年12月,可能在2017年初下水、2018年交付解放军海军,有望增加对航母的保护力。(图源:星海军事)

照片显示,作为解放军目前已知的最强水面主战舰艇,055万吨级导弹驱逐舰3号舰的舰身主体已经基本建设完成。(图源:星海军事)


此前,有大陆军事网友曝光的照片显示,中国海军最新型的055万吨驱逐舰1号和2号舰同时现身。预示着中国军工船厂建造该型战舰的进度再次提速,一旦该型战舰入役,将成为中国海军现役最强的水面主战舰艇。图为网友曝光的中国海军最新型055万吨驱逐舰1号舰。(图源:浩汉防务 飞扬军事论坛)


综合此前曝光的照片推断,055型驱逐舰舰长或超过180米,舰宽20米以上。对中国来说,目前海军仅有一艘航母,更多的航母有待中国工业部门的设计和建造。图为网友曝光的中国海军最新型055万吨驱逐舰2号舰。(图源:浩汉防务 飞扬军事论坛)


建造这种试验平台的目的是测试055型多阵列雷达、通信以及现实世界中其他设备之间的电子相互作用。在启动第一艘055型巡洋舰之前进行这种试验,能够为电子元件的改装提供便利。(图源:西葛西造舰)

综编:高晟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。