香港出现“红色”游行[图集]

+

A

-
2017-05-16 02:46:41


北京时间5月16日,中国香港九龙地区出现“红色”游行。一群中老年人手持标语,成群走在九龙街头,宣扬毛泽东思想和社会主义。香港警察则在一旁警戒。图为游行人群手持的标语“社会主义姓社不姓资”“只有共产才能共富”穿街而行。(图源:@陆弃)

一群中老年人身着红色T恤,背后印着“毛泽东思想万岁”,举着的标语印有“人民才是主人,共产党是人民公仆”。游行队伍后有香港警察跟随警戒。(图源:@陆弃)

还有标语写着“人民要吃自己种的粮食”。游行队伍中不乏年轻人。(图源:@陆弃)

近年来,香港各种游行示威较为常见,其中被香港官方定性为“占中”暴乱规模最大,与之对应的则是“支持港府、反对占中”的游行。而像这种批评中国共产党的“红色”游行则较为少见。(图源:@陆弃)

自收回香港后,中国共产党似乎在走一条上层之路,反而与基层民众接触较少。因而不管是“占中”暴乱,还是此次“红色”游行,中国共产党都需要反思自身在香港的政策。(图源:@陆弃)

中老年人聚集,也折射出香港年轻人对所谓的“红色”并不感兴趣。(图源:@陆弃)

不管在中国内地,还是香港,毛泽东那一套已经无法适应当下的社会。(图源:@陆弃)

尽管中国内地不少毛泽东支持者称此次游行是“大规模的”,但实际上,参与游行的民众并不多。(图源:@陆弃)
游行后,一块写着“毛泽东思想万岁”的标牌被仍在一旁。(图源:@陆弃)

综编:桑梓地

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。