捷克总统参观南京大屠杀纪念馆[图集]

+

A

-
2017-05-16 08:05:17

到中国出席“一带一路”国际合作高峰论坛的捷克总统米洛什·泽曼(Milos Zeman),北京时间5月16日参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。(图源:@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆)
泽曼总统是参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆的首位在职外国总统、也是继2014年丹麦女王后的第二位外国元首。(图源:@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆)

米洛什·泽曼总统表示,参加完5月15日在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛闭幕式后,特意到南京访问。1937年,30万中国人惨遭日军屠杀,因此,他认为,来纪念馆悼念并敬献花圈,是他的义务。(图源:@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆)

总统夫妇在纪念馆祭场向在南京大屠杀中遇难的30万中国人敬献花圈、默哀,并亲自为一株捷克椴培土、浇水。(图源:@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆)

在谈到新丝绸之路问题时,米洛什·泽曼总统说:“新丝绸之路是新时代的全球最重要的一个互联通基础设施的倡议。我们非常愿意参与到这样一个倡议中,非常期待‘一带一路’的脚步可以延伸到对华友好的捷克。”(图源:@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆)
纪念馆负责人向米洛什·泽曼总统夫妇赠送了象征和平的“紫金草”徽章和“紫金草”丝巾。(图源:@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆)

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。