中国首条丝绸之路高铁将开通[图集]

+

A

-
2017-05-16 23:23:04

2017年5月16日,中国宝兰高铁陕西段联调联试正式启动,标志着中国首条贯通丝绸之路经济带的高铁——宝兰高铁进入开通倒计时。(图源:VCG)

据西安铁路局副总工程师徐建根介绍,此次宝兰高铁陕西段联调联试区段为宝鸡南至天水南区间。联调联试项目主要包括轨道、路基、桥梁、列车空气动力学响应等共计12种专业检测和多个项目。(图源:VCG)

此次联调联试的重点之一是逐级提速,5月15日联调联试的重点目标是逐级提速将达到250千米/时。(图源:VCG)

宝鸡至兰州高速铁路自宝鸡南站引出,接入兰州西站,全长401公里,设计时速为250公里。该线路2012年10月开工建设,计划2017年年内开通运营。(图源:VCG)

届时,宝鸡至兰州列车运行时间将由目前的7小时缩短至2小时。开通运营后,从西安乘坐高铁,3小时就能到兰州。(图源:VCG)

2017年5月16日,高速综合检测列车驶入宝鸡南站。(图源:VCG)

2017年5月16日,高速综合检测列车停靠宝鸡南站。(图源:VCG)

2017年5月16日,高速综合检测列车停靠宝鸡南站。(图源:VCG)

综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。