这些中国货意外走红美国校园[图集]

+

A

-
2017-05-17 00:45:36

2017年5月16日,美国南加州大学校园Viterbi Square,即将毕业的中国留学生发起闲鱼集市活动,转卖闲置物品,中国学生们带着自己的闲置宝贝纷纷参加。而一种来自古老东方国度的神秘药膏,号称“菊花拯救者”的中国痔疮膏引发美国学生关注。(图源:VCG)

2017年5月16日,美国南加州大学的中国学生们在布置闲鱼集市。很多中国留学生在闲鱼上卖中国货,非常受欢迎。(图源:VCG)

2017年5月16日,集市上中国留学生展示闲置老干妈、自制辣酱、风油精、六神花露水、九宫格火锅料等。(图源:VCG)

2017年5月16日,Gladwin和朋友正在试用六神花露水,对这款中国产香水的气味非常感兴趣。(图源:VCG)

2017年5月16日,在美国亚马逊网站上,马应龙麝香痔疮膏评分达到4.3分(满分5分),同时还收获了1,027个消费者评价,把同样是4.3星但只有74条评论的扬名海外的"老干妈"远远甩在身后。一只10g装的马应龙麝香痔疮膏在美国亚马逊的售价为8.4美元。(图源:VCG)

2017年5月16日,中国留学生向美国同学介绍马应龙麝香痔疮膏使用方法。(图源:VCG)

2017年5月16日,美国学生查看马应龙麝香痔疮膏说明。(图源:VCG)

2017年5月16日,来校园内参观的游客对学生自制辣酱产生了浓厚兴趣,现场争相试吃中国留学生转卖的自制辣酱。(图源:VCG)

2017年5月16日,最近美国各地掀起一股四川辣酱风,网友在各种社交平台上寻觅一快餐品牌的四川辣酱,甚至有人在美国著名拍卖网站上挂出了该辣酱的信息,价格被炒到万元以上。而起因竟是人气动画片《瑞克和莫迪》中,瑞克姥爷发自内心的一句呐喊:“四川辣酱是支持我的唯一动力!”(图源:VCG)

2017年5月16日,中国留学生小杨正在转卖自己的九宫格火锅。(图源:VCG)

综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。