中国超级货轮霸占整条河 引美惊呼[图集]

+

A

-
2017-05-18 05:36:26


2017年5月11日,美国萨凡纳,一艘中国货轮抵达美国东部海岸的萨凡纳港口,它的到来甚至让整座城市都变得渺小起来。(图源:VCG)

“它占了整个一条河!”上世纪60年代担任高级船员的安德鲁·埃文斯向他的妻子惊呼道,船慢慢驶来,甲板上堆满的集装箱远远高过了岸上的树木。埃文斯说:“这是我所服役过的最大的船,那艘船能放下10艘船,也许更多。”巨轮的到来引起美国人民“强势围观”,不少人站在岸边欢呼,给这艘庞然大物拍下照片。(图源:VCG)

这艘“中远发展”货轮长约366米,比造价129亿美元(约合人民币891.8亿元)、号称史上最烧钱的美国航母“杰拉尔德·福特”号还要长。(图源:VCG)

“中远发展”货轮可搭载1.3万个约6米长的集装箱,负载量比去年夏天抵达萨凡纳港的上一艘打破纪录的巨轮还要大出30%。(图源:VCG)

这艘大型集装箱船也是去年巴拿马运河完成大规模扩建后通过该运河的最大船只。尽管多年来,这个港口一直期待超级轮船来港,但在没有大规模改善基础设施的情况下,美国的港口仍将难以接纳这样的巨轮。2015年,政府投资9.73亿美元加深萨凡纳航道,这项工程预计耗时5年才完工。(图源:VCG)

据美联社报道,这次“中远发展”的美国东海岸之旅,标志着美国港口迎来了一个新时代。(图源:VCG)

佐治亚州港务局执行董事格里夫·林奇也说,:“大型货轮相继来港,将在未来成为一种常态。”(图源:VCG)

编辑:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。