钱其琛病情曝光 江泽民曾探望[图集]

+

A

-
2017-05-18 21:11:38


中国央视《新闻联播》于5月18日晚播放了,中国国务院前副总理、外交部前部长钱其琛遗体告别式画面。除中共中央政治局七常委外,前中共总书记胡锦涛也有现身,但江泽民未有露面,仅送上花圈。(图源:央视视频)


据报道,钱其琛病重期间,江泽民、胡锦涛等前往医院看望或通过各种形式对钱其琛逝世表示哀悼。(图源:央视视频)


虽然江泽民的名字出现在慰问哀悼的名单上,但是其本人并未出现在告别仪式的会场。(图源:央视视频)


根据大陆《新京报》早前报道,中国外交部前部长李肇星披露,钱其琛生命中的最后几年都在医院度过。“最后见他七八次,他都是不会说话,不认识人,每次见完他,我都是很难过地离开了。”(图源:Reuters/VCG)

香港特首梁振英、港澳办主任王光亚等也前来送行。王光亚表示,钱其琛在中国外交困难的时期,克服很多问题,亦为港澳顺利回归作出杰出贡献。外交部前驻港特派员杨文昌说,“天安门事件”后,没有西方国家与中国来往,是钱其琛带领中国打破封锁。图中间为钱其琛(图源:VCG)


新华社发布钱其琛生平,盛赞他为“外交战线的杰出领导人”,“德高望重,平易近人”,特别提到“上世纪八十年代末,面对西方国家的联合‘制裁’,钱其琛同志在党中央的坚强领导下,带领外交队伍敢于斗争,擅于应对,坚决维护国家主权和尊严,捍卫国家利益”,“打开了对外工作新局面”。左一为钱其琛(图源:AFP/VCG)


新华社又提到,1990年代,钱其琛兼任香港特别行政区筹委会主任,“为香港、澳门回归祖国,政权的平稳过渡、顺利交接,以及‘一国两制’在港澳的成功实践做了大量卓有成效的工作,作出了重要贡献。”左一为钱其琛(图源:VCG)

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。