全球最大载重吨客箱船首抵山东[图集]

+

A

-
2017-06-08 07:15:05


北京时间6月8日9时,由中国渤海国际轮渡有限公司斥资4,000多万美金由黄海造船厂建造的中韩航线客箱船“海蓝鲸”号首次抵达山东烟台。(图源:VCG)经过运营前的一系列准备,“海蓝鲸”号将于6月中旬正式投入到中国烟台至韩国平泽航线营运。(图源:VCG)


“海蓝鲸”号是中国自主研发、设计、建造的第一艘大型客箱船,是目前世界上最大载重吨现代化客箱船,船长182.6米,型宽25.2米,船舶总吨2万吨以上。(图源:VCG)

“海蓝鲸”号采用最适合中韩航线要求的国际航线客箱船设计,可装载约460个标准集装箱,旅客810名,服务航速可达22.5节以上。(图源:VCG)

船舶满足国际公约对诸如安全返港、减振降噪、节能环保等方面的最新要求,船舶技术性能先进,安全性能最优、服务设施齐全豪华、功能完备。(图源:VCG)

据渤海轮渡股份有限公司总经理、渤海国际轮渡有限公司董事长于新建介绍:“海蓝鲸”号即将投入营运,是渤海国际轮渡的一件大事、喜事,也是中韩国际航线的一件好事。(图源:VCG)

随着“一带一路”的不断推进,中韩两国的双边贸易会更具活力,同时两国在经贸领域的合作会进一步加深。“海蓝鲸”号投入营运,对于促进中韩自贸区建设具有重要的积极意义。(图源:VCG)
“海蓝鲸”轮必将成为中韩航线最靓丽的一道风景线,必会在中韩国际航线充分展现“中国制造”的魅力。(图源:VCG)

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。