解放军歼10C战机飞训新照曝光[图集]

+

A

-
2017-06-12 03:19:05


近日,中国大陆军事网友曝光的最新照片显示,中国空军最新型的歼-10C战机再次现身飞行。(图源:飞扬军事论坛)

歼-10C战机是中国空军未来的主力作战机型之一。(图源:飞扬军事论坛)


此前中国大陆军事网友曾曝光歼-10C战机的最新试飞照。照片显示,该架歼-10C战机挂载了3具副油箱及2枚导弹。(图源:@机外停车Rabbit)


与此前试飞的歼-10C不同的是,此次试飞的歼-10C战机机身并未涂刷任何编号。(图源:鼎盛军事论坛)


早在2016年2月,中国大陆网络上就曾出现一张疑似交付部队的歼-10C战机照片。有分析称,该机是解放军南部战区空军航空兵某师王牌部队的最新装备。(图源:鼎盛军事论坛)


相对中国空军之前装备的歼-10基本型战机,歼-10C的技术优势更加明显。(图源:@jetfight2000)


相比之前的歼-10B,该战机的机背上出现两组刀状天线,有推测称该机换装了新型的航电系统,将可使用中国国产最新型的霹雳-10以及霹雳-15导弹。(图源:@机外停车Rabbit)


据《简氏周刊》报道,由于中国有源相控阵雷达发展速度快,经过对比,中国空军决定改用有源相控阵新型雷达,于是成飞公司又迅速在歼-10B基础上研制了歼-10C型战斗机。(图源:超级大本营军事论坛)


据悉,目前已经进入量产并开始加入解放军空军服役的为安装新型雷达的歼-10C型,而歼-10B型只有早期小批量生产的一批。(图源:飞扬军事论坛)


成飞公司目前每年歼-10战斗机产量为数十架,所以歼-10B产量可能总共也只有10架左右,此后成飞已经转产新型歼-10C战机。(图源:飞扬军事论坛)


更早之前,中国大陆互联网上还出现了歼-10S战斗机携带最新型霹雳-10格斗导弹的照片。照片中,可以清楚的看到霹雳-10导弹的特殊外形,包括尾部气动控制面的外形。(图源:@DS北风)

歼-10C装备有更为先进的雷达设备,其雷达拥有较歼-10A/B装备的雷达更大的探测距离,并具有同时跟踪12个目标,并打击其中威胁最大的6个目标的能力。(图源:飞扬军事论坛)

歼-10采用鸭式布局,翼身融合。通过精心设计主翼与机身中部结合处的曲面,既增加了机内容积(用于载油、装备,以及为尔后发展预留空间),也有效利用了它带来的空气动力增升效果。(图源:飞扬军事论坛)

主翼后部机身两侧没有安排其他结构,这再次体现了翼身融合的设计理念,只是在尾喷管前端机腹下加装了两片外斜腹鳍。(图源:中南海保镖)

中国空军歼-10战机。(图源:中南海保镖)

与“狮”相同的是,歼-10也设计了四片减速板,其中两片位于机身上部主翼后方,其余两片仅位于机尾下部腹鳍之间。(图源:飞扬军事论坛)

歼-10的进气道位于机腹下,由调节板(位置在边界层分离板的后方)构成进气道的前部,这为发动机提供了不同飞行状态所需的气流,更加适合高性能空中作战。(图源:飞扬军事论坛)

此外,可调节进气道所增加的高效整流压缩能力(在1.5马赫时为5%,在1.8马赫增加至15%,在2马赫时为25至30%)极大地提高了飞机超音速飞行时的发动机推力,从而使飞机获得更好的爬升和高速性能。(图源:飞扬军事论坛)

综编:高晟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。