牵涉吴小晖的人都有谁[图集]

+

A

-
2017-06-14 19:34:00

北京时间6月13日,有媒体爆料安邦集团实际控制人吴小晖被带走,14日安邦集团发布声明坐实传闻。而在过去的时间里,牵涉吴小晖的焦点人物不仅包括了中共红二代,还有落马贪官、知名媒体人,甚至还有外国人物。(图源:@博鳌亚洲论坛官方微博)与吴小晖关系密切的焦点人物首推吴小晖的夫人邓卓芮,小名棉棉。不过,曾有媒体称,邓卓芮与吴小晖已经中止婚姻关系。(图源:央视截图)尽管极力否认,但中共红二代陈小鲁此前一直被认为是安邦集团的控制人,与吴小晖的关系极为密切。有报道称,吴小晖与邓卓芮认识就是陈小鲁牵线。(图源:VCG)中共前领导人朱镕基之子朱云来曾担任过安邦集团首任董事长,与吴小晖熟识,两人此前曾同参加博鳌亚洲论坛,并且有过被媒体广泛关注的交流。(图源:Reuters)

中国原外经贸部副部长、中国加入世贸组织首席谈判代表龙永图也曾在陈小鲁的邀请之下进入安邦集团董事会。(图源:新华社)
中国民生银行原行长毛晓峰被中纪委查办,据报道,其在任期间,一直阻挠吴小晖企图强势控制民生银行。  (图源:Reuters)    香港《亚洲周刊》2012年12月9日刊发报道称,李春城案牵涉面甚广,除周永康之外,邓小平的外孙女婿吴小晖亦被卷入,安邦将旗下和谐健康险总部迁往成都,吴小晖和李春城一起出席了庆典。(图源:Reuters)2017年4月份,吴小晖就被传出已经被带走调查,直接原因是涉及民生银行千亿违规贷款案,而该案与已落马的中国保监会原主席项俊波案有关。(图源:VCG)在与吴小晖的较量中,财新系传媒控制人胡舒立一直是难以忽视的关键人物。财新传媒此前针对安邦集团和吴小晖的批量报道,惹怒了安邦集团和吴小晖本人,后者连发两封声明,欲告胡舒立。(图源:VCG)吴小晖与美国总统特朗普的女婿贾里德·库什纳(Jared Kushner)此前一直在做生意,此次吴小晖被带走,有媒体认为会影响中美经济之间某些联系。(图源:VCG)

综编:桑梓地

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。