揭秘吴小晖背后“关键”红二代[图集]

+

A

-
2017-06-14 05:31:00


仅仅十余年,安邦凭借强大的政商资源,从一家单纯的保险公司强势扩张成万亿规模的金融巨鳄。大陆媒体曾接连起底安邦与前中共领导家庭联姻背后,以及安邦的“关键人物”。(图源:VCG)


曾有工商资料显示,陈小鲁掌控着上海标基、浙江标基、嘉兴公路等3家公司。这3家公司,又合计持有安邦保险集团51.36%的股权。陈小鲁是安邦的“实际控制人”。陈小鲁的父亲为中共开国元帅陈毅。(图源:VCG)


2014年9月25日,安邦集团又一次调整董事会。“乌龙董事”朱云来,也正式消失。现年60岁的朱云来,中国前总理朱镕基之子。曾任中金公司CEO,2014年辞职后,一直关注互联网金融。(图源:Reuters)


现年51岁的吴小晖,曾在陈小鲁旗下的公司工作,并与邓小平外孙女邓卓芮为同事关系而于2003年左右结婚,之后创办并担任安邦保险CEO和董事长。图为邓卓芮接受央视主持人白岩松采访(图源:央视视频截图)


大陆媒体曾以“黑马”来形容成立于2004年的安邦;但此后,其在国内外资本市场上纵横捭阖,掀起一次次的收购骇浪,不断刷新各大媒体的头条。(图源:VCG)


在安邦集团内部,“翻天覆地”的变化亦在发生:2014年1月、9月,连续两度增资扩股,注册资本由120亿元(1人民币约合0.147美元)增至300亿元、再增至619亿元,跃居国内保险公司之首。股东则由8家增至17家,再增至39家,股权由相对集中变得看上去“格外分散”。(图源:VCG)


2017年3月26日,在博鳌亚洲论坛期间,吴小晖表示,“这个酒店等于是我们通过市场赚来的,不花一分钱”。当时,另一位对话嘉宾朱云来称,“吴总遇到了天上掉馅饼的好事”。中共官方媒体表示,进入2017年,安邦系的海外投资说得上是“流年不利”,此前一路“狂飙突进”的投资进程似乎遭遇“急刹车”。(图源:Reuters)

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。