中国为建这个霸气工程削平65座山[图集]

+

A

-
2017-06-16 05:11:26


广西河池金城江机场“掩映”在碧绿的群山之间,从高空鸟瞰,宛若一艘停靠在绿色海洋中的“航空母舰”,十分的壮观和雄伟。(图源:VCG)

河池机场位于河池市西北方向的见塘山,距离河池市中心37公里。机场建设时削峰填谷,包括65座山头、23道沟壑,最大削降高度达70米多米,场址的三分之二面积都为填方,平均填方高度35米,最高挡墙60米,最高填方126米,最长边坡斜长252米,机场四周为高300米左右的悬崖和深沟。(图源:VCG)

河池机场跑道长2,200米,宽45米,总建筑面积为7,540平方米。机场项目总投资约8.5亿元人民币(1人民币元约合0.147美元)。(图源:VCG)

该机场是目前广西境内海拔最高的机场,也是广西惟一劈山而建的机场,该机场的建成令广西的机场数量达到7个。(图源:VCG)

河池机场于2006年5月获得建设立项批复,2008年12月3日开工建设,2014年2月11日,试飞成功。(图源:VCG)

机场建成后,开通了重庆、海南、桂林、西安等航线,运送旅客超过3万人次,革命老区河池有了通往外界的空中走廊,对加快革命老区河池经济社会的发展,发挥了巨大的作用。(图源:VCG)

广西壮族自治区河池市,夕阳下的河池机场候机楼。(图源:VCG)

广西河池机场候机楼充满壮乡元素。(图源:VCG)

广西壮族自治区河池机场远眺。(图源:VCG)
广西河池机场“指挥中枢”。(图源:VCG)

综编:吴桐

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。