中国武警清毒 新军虎名单传出[图集]

+

A

-
2017-06-19 05:21:55


中国武警高层接连被爆腐败。继武警部队原司令员王建平落马后,与其搭档的原政委许耀元亦被称落马,最新消息传出十九名武警将军同时遭免职。他们包括武警驻地方总队的主官,暂时未清楚能否平安着陆。香港《星岛日报》引述分析认为,十九大前,军队反腐会继续深化,尤其对武警会盯得更紧。图为王建平(图源:VCG)


中国人民武装警察部队(简称武警部队、武警)成立于1982年6月,是中国国家武装力量的组成部分之一,属于国务院序列,由国务院和中央军事委员会领导,担负国家赋予的安全保卫任务以及防卫作战、抢险救灾、参加国家经济建设等任务。图为2017年2月28日,武警官兵入驻中国两会代表委员驻地(图源:VCG)


去年起,多名中共武警高层落马,包括原司令员王建平,原副司令员戴肃军、牛志忠,原政委许耀元,原副政委于建伟等。报道引述消息称,武警深挖于建伟、王建平等要案,成立专案组,牵连甚广。据悉,武警十九位将军上周同时免职,包括四位正军职,十五位副军职,他们大都与此前落马的武警高级将领们相交甚深。图为许耀元(图源:视频截图


消息透露,被免职的人中有程伟,正军职。曾任宁夏自治区总队政委,广东省总队政委,2013年调任武警北京总队政委。2016年5月,任武警部队政治工作部副主任。右二为程伟(图源:武警广东总队幼儿园官网


唐晓,正军职,2013年任西藏总队政委,2016年5月调任武警水电指挥部政委。(图源:资料图)


詹海观(右),正军职,2013年任武警后勤部政委至今。(图源:新浪博客)


唐大淮(右一),武警少将警衔,曾任武警四川总队参谋长,2013年7月升任武警四川总队司令员。2016年5月5日,任武警部队河南省总队司令员。(图源:四川公安官网)


于文福,武警少将警衔,在任武警沈阳支队支队长其间率队参加2007年沈阳特大暴风雪灾害,并获得沈阳市抗击特大暴风雪工作特别贡献奖,2013年7月由武警辽宁总队参谋长升任司令员。2017年6月14日,由曾任武警陕西总队参谋长的兰建勇接替。(图源:央广网视频截图)


此外,还有安徽总队政委马立克、海南总队政委雷万军、天津总队政委王献华、北京总队政治部主任苏瑞超(2017年1月份晋升少将军衔)。西藏总队司令员宋宝善和政委肖阳忠双双被免,重庆总队司令员何良魁和政委汪海也双双被免职。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。