中共北京党代会 三任书记罕见同场[图集]

+

A

-
2017-06-19 08:23:03

中共北京市第十二次代表大会开幕式2017年6月19日举行。北京市委书记蔡奇(上)、原书记郭金龙(左下)、原书记刘淇(右下)都在场与会,三任北京市委书记罕见同时现身。(图源:VCG)


此次代表大会于19日上午9时举行开幕式,760名出席市党代会的代表资格均通过大会代表资格审查委员会确认。(图源:VCG)


中共北京市委原副书记、市长蔡奇于2017年5月接替郭金龙,成为北京市“一把手”。在6月19日的党代会上,蔡奇进行了工作报告。(图源:VCG)

北京市现有蔡奇、陈吉宁、景俊海、张工、阴和俊、张硕辅、张延昆、林克庆、杜飞进、魏小东等10位市中共委常委。这10位官员与郭金龙、蔡奇一同就座于此次党代会主席台。(图源:VCG)

蔡奇提到,北京今后五年将继续由聚集资源求增长转变为疏解功能谋发展,在“疏”字上持续用力,在“舍”字上保持定力,在“优”字上集中发力。(图源:VCG)

至于中共2017年4月提出的“雄安新区”建设工程,蔡奇表示,雄安新区需要什么就支持什么,北京“有求必应”。(图源:VCG)

上述10人中,蔡奇、陈吉宁、景俊海、阴和俊、杜飞进、魏小东等6人均为2017年履新。(图源:VCG)

正在召开北京市党代会以及尚未召开湖北省党代会闭幕后,中共十九大前的省级党委换届将全部结束。(图源:VCG)

在2012年7月3日举行的总共北京市委十一届一次党代会中,郭金龙接替刘淇,担任市委书记。至2017年,郭金龙已届70岁,势将从北京“一把手”位子退下,其“接班人”人选引发关注。(图源:Getty)


最终,中共官方5月27日公布,蔡奇接任北京市委书记职务。中共官媒曾评论称,被誉为“最懂城市新理念”的蔡奇接任北京书记,中共“着眼事业发展需要的用人导向显而易见。”(图源:VCG)

综编:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。