中国高铁“复兴号”内部曝光[图集]

+

A

-
2017-06-25 12:03:58


北京时间6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”。图为媒体记者和“复兴号”合影。(图源:VCG)


据悉,“复兴号”中国标准动车组设有智能化感知系统,并建有强大的安全监测系统,全车部署了2,500余项监测点,能够对走行部状态、轴承温度、冷却系统温度、制动系统状态、客室环境进行全方位实时监测。(图源:VCG)


“复兴号”的设计寿命达到了30年,而“和谐号”是20年。图为“复兴号”内部餐车。(图源:VCG)


“复兴号”采用全新低阻力流线型头型和车体平顺化设计,车型看起来线条更优雅,跑起来也更节能。(图源:VCG)


“复兴号”列车高度从3,700毫米增高到了4,050毫米,座位间距更宽敞。(图源:VCG)


“复兴号”设有多种照明控制模式,可根据旅客需求提供不同的光线环境。(图源:VCG)


“复兴号”不但能充电,车厢内还实现了WiFi网络全覆盖。(图源:VCG)


据悉,6月26日,“复兴号”将率先在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发,分别担当G123次和G124次高速列车。(图源:VCG)

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。