北京公布印越界照 警勿忘历史[图集]

+

A

-
2017-06-29 19:34:32


中印边境再生争议。近段时间以来,印度军方和媒体指责中国边防人员越界摧毁印军军事设施。而中国军方和官方均驳斥了这一指责。北京时间6月29日,中国外交部公布了印度军人越界的照片。(图源:中国外交部官网)

中国外交部官网公布的照片很清楚地显示,不仅印度军人越界,而且印军的铲车也越界。稍早前,中国军方警告印度,不要忘记历史教训。很明显这个历史教训就是1962年中印战争,印军大败致该军执行的“前进政策”彻底破产。(图源:中国外交部官网)

中国外交部称,这次事件的真相是,印度边防部队人员非法越过了中印边界锡金段进入了中国境内。(图源:中国外交部官网)

中国外交部警告,真相是难以持续掩盖的。中国再次要求印方遵守历史界约规定,尊重中国的领土主权,立即将越界部队撤回到边界线的印方一侧,避免事态越演越烈,陷于更大的被动。图为中印此次争议发生地。(图源:鼎盛军事)
中印边境此次对峙地点条件恶劣。(图源:鼎盛军事)

中印边境此次对峙靠近中国一侧。(图源:鼎盛军事)

中国外交部称,中印边界锡金段具有明确的法律依据。根据 1890 年《中英会议藏印条约》第一款规定,西藏与锡金以流入锡金梯斯塔河及其支流的水流和流入西藏莫竹河及向北流入其他西藏境内河流的水流间的分水岭为边界。这段边界线起自与不丹交界的吉姆马珍山,并沿上述分水岭行至与尼泊尔边界。(图源:鼎盛军事)

根据前述条约规定,洞朗地区属于中国领土,印军越界地区的分水岭非常清楚。印军越界进入了中国领土是不可否认的事实。印军此举违背了历史界约,也违反了印度历届政府的承诺。(图源:VCG)

中印边境人员互动。(图源:VCG)
中印边境执勤人员。(图源:VCG)

综编:桑梓地

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。