习近平默克尔出席柏林熊猫馆开馆仪式[图集]

+

A

-
2017-07-05 13:57:29


中德展开“熊猫外交”。大熊猫“梦梦”和“娇庆”将旅居德国15年。当地时间7月5日,中国国家主席习近平同德国总理默克尔共同出席柏林动物园大熊猫馆开馆仪式。图为习近平和夫人彭丽媛同默克尔在大熊猫馆。(图源:新华社)

抵达大熊猫馆后,开馆仪式开始,习近平和默克尔分别致辞。习近平指出,今天,看到来自中国四川的大熊猫“梦梦”、“娇庆”在德国公众面前亮相,并拥有非常漂亮的新居,他感到特别高兴。在建交45周年之际重启中德大熊猫保护研究合作,无疑具有十分重要的意义。国之交在于民相亲。希望“梦梦”、“娇庆”能够拉近中德两国距离,成为承载两国人民友好情谊的新使者。习近平向中德双方为大熊猫合作付出辛勤劳动的专家和工作人员表示衷心感谢,并祝愿中德两国人民友谊不断结出新硕果。图为这是习近平在开馆仪式上致辞。(图源:新华社)

习近平和夫人彭丽媛抵达柏林动物园时,受到默克尔(Angela Merkel)迎接。习近平和彭丽媛同现场的儿童交流,向他们赠送大熊猫毛绒玩具。当地儿童将自己制作的熊猫版画赠给习近平和彭丽媛。图为习近平向现场的孩子们赠送大熊猫毛绒玩具。(图源:新华社)

默克尔表示,在德中交往历史上,大熊猫为增进两国人民友谊发挥了重要作用。德国人民对“梦梦”和“娇庆”的到来期盼已久,作了大量努力为两只新来的大熊猫提供舒适的新居。“梦梦”和“娇庆”两个特别使者的到来,是德中友好新发展的有力见证。德方愿以此为契机,深化德中人文交流。图为大熊猫“梦梦”。(图源:新华社)

当地时间7月5日,来自四川成都大熊猫繁育研究基地的“梦梦”和“娇庆”在位于柏林动物园内的大熊猫馆正式亮相。(图源:新华社)

当地时间7月5日,中国租借给德国的大熊猫“梦梦”、“娇庆”正式向公众亮相。(图源:新华社)

当地时间7月5日,在柏林动物园内的大熊猫馆,参观者在围观大熊猫“梦梦”。(图源:新华社)
中国向德国发起“熊猫外交”,4岁雌性大熊猫“梦梦”和7岁雄性大熊猫“娇庆”将旅居德国15年。(图源:新华社)

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。