罕见 G20特朗普尴尬“靠边站”[图集]

+

A

-
2017-07-08 19:33:26

二十国集团(G20)峰会7日在德国汉堡拉开帷幕,一众与会领袖拍摄本届峰会第一幅大合照时,美国总统特朗普(Donald Trump)被安排的位置显示出罕见的被冷遇局面,与中国首脑的境况也形成鲜明对照。(图源:Reuters)
特朗普在G20峰会上的首次纪念照拍摄时,被安排在前排几乎最角落的位置。对此,除了美国被罕见地故意冷落外,想不出其他可以解释这个现象的理由,这也是有美国首脑参与的国际会议上难得一见的景象。而中国国家主席习近平则与居中的东道主、德国总理默克尔(Angela Merkel)并肩站立。中美首脑获得的礼遇差距之大显而易见。(图源:Reuters)网友戏称,特朗普(图中第一排左一)遭到完全被边缘化的“羞辱”对待。(图源:Reuters)
比照2016年4月二十国集团杭州峰会的大合影。当时的奥巴马位置在中间。(图源:Reuters)
2016年4月二十国集团杭州峰会的大合影。(图源:新华社)

 

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。