新德里噩梦 解放军高原大射火箭炮[图集]

2017-08-10 21:48

编辑:褚文

北京时间8月8日,解放军东部战区远程火箭炮旅机动千里至中国西部地区,进行了大规模实弹射击演练。图为远程火箭炮部队机动至发射地域。(图源:新华社)

从官方公布的画面看,解放军PHL-03式远程火箭炮实施了跨昼夜实弹射击演练。(图源:新华社)

PHL-03式远程火箭炮是中国的新一代火箭炮,弹药口径为300毫米,最大射程达150公里,发射车重约43吨,可携带12发弹药,可摧毁摩步连、坦克连、炮兵部队等非装甲、轻装甲部队,亦可打击战术导弹、防空系统和停机坪上的直升机,甚至可摧毁指挥所、联系枢纽和军工设施。(图源:新华社)

PHL-03远程火箭炮系统主要由火箭炮、发射管组、发射车、指挥车、运弹车组成,每套系统配备4名操作人员,12枚火箭弹除了可分别单射,也能一次齐射。(图源:新华社)

值得一提的是,火箭炮发射车经特殊设计,适合于野战使用,可在公路、泥地或滩头移动,从行进状态转入战斗准备状态仅需3分钟;发射车可在雨中、雪中或能见度大于50米的雾天中发射,亦能在有局部照明情况进行夜间发射。(图源:新华社)

PHL-03式火箭炮对印度来说可谓是“噩梦”。(图源:新华社)

PHL-03式火箭炮夜间齐射。(图源:新华社)

此次实弹射击演练,其意义不言自明,就是要警告印度,立即撤离侵占领土。(图源:新华社)

不过,从印度增兵洞朗地区看,解放军的武力示威并未发挥作用。(图源:新华社)

而解放军最需要的做就是直接将这些炮弹砸向在中国领土上的印军。(图源:新华社)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。