疯狂的“共享经济”崛起是福是祸?[图集]

2017-08-10 22:35

编辑:凯迎

共享经济作为一种颠覆传统的商业模式,正在不知不觉的影响并改变着人们的日常生活。20017年7月9日,北京,街头出现五彩的共享单车。(图源:VCG)

众多的行业也因为“共享”而开辟了全新的发展模式。2017年5月14日,武汉市民在一商场的共享充电宝设备前借用充电宝。(图源:VCG)

当人们还没有意识到“共享经济”概念时,就已经有旅馆和酒店,让远道而来的人们不用花钱买房也可以有一个休憩的场所。2017年5月15日,郑州,位于郑东新区一大型写字楼旁边的街道上惊现大批的共享电动车,以便于民上下班使用。(图源:VCG)

而今,从网约车、房屋共享、闲置物品交换平台到当下火爆的共享单车,“共享经济”的概念正在从方方面面渗透人们的生活,通过更加合理的资源再分配,为人们的生活省钱、省力,带来便利。2017年5月24日,上海市徐汇区龙华路及浦东新区杨高路两处商业区的“共享洗衣机”。(图源:VCG)

2017年5月24日,上海市浦东新区一商业中心内,市民从共享唱吧前走过,只需投入一定的币值,便可享受和在KTV高歌一曲一样的感觉。(图源:VCG)

2017年6月16日,以分享阅读为目的的“交换图书馆”亮相南京新街口一商场。(图源:VCG)

2017年7月11日,北京中关村创业空间现太空舱。据工作人员介绍,该共享休息仓于6月设立。使用者可通过扫描二维码“入仓”休息。目前价格分时段设置,高峰期每10元半小时,非高峰期每6元半小时。舱内提供空调,阅读灯,一次性床品,以及紫外灯消毒。舱内还设有紧急出舱门,以防设备故障。(图源:VCG)

2017年7月14日,湖北武汉,马路边护栏上的共享雨伞。伞把上有如共享单车一样的密码锁。打开伞可看到伞布上写有“欢迎带我回家”,还有个类似书签的东西,被称为“漂流瓶”,使用者可以留言给下一个使用的人。(图源:VCG)

2017年7月27日,上海一家"24小时共享自助洗车"铺。(图源:VCG)

2017年3月22日,天津,摩拜共享单车。(图源:VCG)

2017年8月7日,上海,杨浦区一商场不少家长带着孩子席地而坐,从“共享书屋”中取阅图书,商场一角成为市民阅读休闲的“图书角 ”。(图源:VCG)

2017年8月8日,重庆,市民在篮球赛的共享体育智能柜扫码取球。(图源:VCG)

2017年8月9日,“共享健身仓”亮相北京街头。(图源:VCG)

2017年8月10日,辽宁,停在沈阳市北二路边,即将投入使用的首批全新共享宝马车。(图源:VCG)

3
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。