九寨沟之殇:86版西游记外景瀑布垮塌[图集]

2017-08-11 04:43

编辑:吴桐

诺日朗瀑布位于中国四川省九寨沟,海拔2,365米,瀑宽270米,高24.5米,是中国大型钙化瀑布之一,也是中国最宽的瀑布。藏语中诺日朗是伟岸高大的意思,因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布。(图源:VCG)

然而,九寨沟地震之后,这个美丽的风景却不复存在了。据报道,2017年8月10日下午3时许,九寨沟著名的诺日朗瀑布发生垮塌。(图源:VCG)

诺日朗瀑布也是中国国家地理杂志社评选出的中国最美的六大瀑布之一。在86版《西游记》中,为了给观众呈现最鲜活的故事场景,剧组跑遍了全国取景,其中,有不少场景是在四川拍摄的,比如片尾曲《敢问路在何方》中师徒四人从瀑布上走过的场景,就是在九寨沟的诺日朗瀑布拍摄的。(图源:VCG)

相关专家表示,钙华瀑布的形成是大自然奇观,而像九寨沟诺日朗瀑布这样的开放型钙华瀑布,比起钙华洞穴来说,更是稀有。(图源:VCG)

滔滔水流自诺日朗群海而来,经瀑布的顶部流下,如银河飞泻,声震山谷。南端水势浩大,寒气逼人,腾起蒙蒙水雾。(图源:VCG)

瀑布对面建有一座观景台,站在台上,瀑布全景尽收眼底,秋季时,瀑布的三百米飞流在秋色、云雾的衬托下,化成了一幕波澜壮阔的画面。众多的影视剧曾在这里取景。(图源:VCG)

昔日的诺日朗瀑布,游客在此拍照留念。(图源:VCG)

昔日的诺日朗瀑布,冬日里,冰封的瀑布展现另外一种美。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。