直击震后灾区藏民村:信仰的力量[图集]

2017-08-11 13:52

编辑:吴桐 元峰

当地时间2017年8月11日,多维记者走进九寨沟受地震破坏严重的藏族村——上四寨村,这里很多房屋倒塌,藏族村民在武警官兵的帮助下,展开自救。一位藏族母亲抱着一名小男孩,男孩的头部在地震发生时被小石头击中。(图源:多维记者/摄)

上四寨村受损严重的房屋,靠近山体的一侧墙面垮塌,而这个房屋就是用一些石头垒起来的,抗震能力不高。(图源:多维记者/摄)

上四寨村一间具有藏族风情的房屋,在地震中,这座房子受破坏严重。(图源:VCG)

上四寨村二组的村民望着自己的房屋,他的房屋在地震中受损严重。(图源:多维记者/摄)

上四寨村一组,一家村民房屋墙面垮塌,砸到自家汽车,车前方左侧变形,前车窗玻璃破裂,车内摆放着一张车主的合影照片。(图源:多维记者/摄)

上四寨村村民指向自己的倒塌房租,一面墙在地震中严重被破坏。(图源:多维记者/摄)

上四寨村的一个院落里,瓦砾满地,灯笼也掉在了地上。(图源:多维记者/摄)

在上四寨村的一间民居里,墙上挂着房主人的婚纱照,但是,墙壁却开了一个大口子。(图源:多维记者/摄)

婚纱照上的新婚女子看着结婚修建的新房。(图源:VCG)

上四寨村二组,一名藏民在自家倒塌的房屋门口诵经。(图源:多维记者/摄)

在上四寨村,一位藏民双手合十祷告。(图源:多维记者/摄)

上四寨村的一位藏民在熬煮酥油茶,即使是灾难之中,也保持着原有的饮食习惯。(图源:多维记者/摄)

几位藏族老者在树荫下诵经祈福。(图源:多维记者/摄)

解放军与上四寨村的村民一起搭建帐篷,展开自救。(图源:VCG)

上四寨村一位藏民为帮助他们搭建帐篷的解放军战士竖起了大拇指,为他们点赞。(图源:多维记者/摄)

上四寨村村民从损毁的放屋里,搬出床垫,准备安置在帐篷里,他们估计会在帐篷里住一段时间。(图源:多维记者/摄)

在搭建好的帐篷中,一对母女在熟睡中。(图源:多维记者/摄)

在解放军帮助上四寨村村民搭建帐篷的同时,村子里的孩子们把矿泉水摆放在了解放军的背包边。(图源:多维记者/摄)

上四寨村,志愿者将食物送给运送救援物资的解放军。(图源:多维记者/摄)

上四寨村村民领到了救援物资矿泉水。(图源:多维记者/摄)

社会各界为上四寨村送来救援物资。(图源:多维记者/摄)

上四寨村的村民在从卡车上搬运救援物资。(图源:多维记者/摄)

上四寨村的一个小朋友端着泡开的方便面,裤兜里还装了一瓶矿泉水。(图源:多维记者/摄)

地震发生后,由十几名女孩自发组织了志愿者团队,照看矿泉水食物点,一边的雷锋画像格外醒目。(图源:多维记者/摄)

这些女孩家里都不同程度的受损,她们在搬运救灾物资间歇进行休息。(图源:多维新闻)

上四寨村一组的医疗站垮塌,29岁的二吉她姆和师傅何天禄将站内药物运到安置点,免费给不舒服的村民看病用药。(图源:多维记者/摄)

在县里开超市的蒋文松和妻子,地震发生后,他和妻子每天运送物资到村中四五趟,每趟物资要赔掉他一万多元。(图源:多维记者/摄)

范久玲来自贵阳,她和男友在九寨沟做导游,男友是本地人,家在村中的房子受损,范久玲陪伴男友没有离开。(图源:多维记者/摄)

安置点内是沙土地,一刮风就尘土飞扬,两名男子朝地面泼水。(图源:多维记者/摄)

上四寨村安置点,一名女子摸扶着宠物多多。8月8日地震发生时,女子和家人跑出房屋到空阔地躲避。9日女子回垮塌房屋处去寻找多多,它当时正在自家门口徘徊。(图源:多维记者/摄)

30
30
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。