梯次筑防御带 曝印军洞朗军事部署[图集]

2017-08-11 21:10

编辑:褚文

截至目前,中印边境对峙已持续近两个月的时间,两军针锋相对的军事部署仍在进行。8月12日,有中国网友再度披露印军洞朗地区对峙地点的军事部署。从图中可见,印军在该地区构筑了永久性防御体系。(图源:鼎盛军事)

而在对峙地点不远处,印军部署了火炮阵地、直升机停机坪、生活营地。(图源:鼎盛军事)

从印军的部署看,新德里派出的军队意图长期盘踞此地。(图源:鼎盛军事)

从印度媒体报道的信息看,印度在中印边境地区部署了布拉莫斯巡航导弹,该导弹由印度和俄罗斯合作研制。该导弹可装载200至300公斤装药常规半穿甲弹头和核弹头,射程在300公里至500公里之间。该导弹对解放军重要军事设施和中国城市有较大威胁。(图源:维基百科公有领域)

印军长期在中印边境地区部署了大量的T-72坦克。(图源:维基百科公有领域)

印媒还透露,印军还在靠近洞朗地区部署了武装直升机。图为印度研制的LCH轻型武装直升机。(图源:维基百科公有领域)

印军从美国采购的C-17A战略运输机能够帮助印军快速机动,大大提升了远程投送能力。伴飞C-17A的苏-30MKI对解放军威胁最大。(图源:@电波震长空xiangyuanye)

美国军火商出售给印军的最新一批C-130中型运输机。该运输机能够在靠近洞朗地区的质量较差的机场起降。(图源:@电波震长空xiangyuanye)

印度还从美国购置了M-777超轻型榴弹炮,部署至中印边境地区。(图源:@电波震长空xiangyuanye)

1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。