押金29元 共享雨伞亮相南京街头[图集]

2017-08-25 03:03

编辑:高晟

2017年8月24日,南京中山东路人行道旁的围栏上,首批投放的彩虹色共享雨伞一溜排开供人扫码使用。(图源:VCG)

据悉,使用者须通过下载APP支付29元人民币(1元人民币约合0.16美元)押金,再充入最少金额9元人民币后,就可以开始使用共享雨伞,用伞费用为每半小时0.5元人民币。(图源:VCG)

1位市民正在察看共享雨伞。(图源:VCG)

南京是共享雨伞在中国投放的第20个城市。(图源:VCG)

共享雨伞上有二维码和密码锁。(图源:VCG)

和共享单车类似,只要用手机扫一扫共享雨伞上的二维码,然后进行身份认证、交押金、充值等步骤,就能得到一个密码,输入后即可将雨伞打开。(图源:VCG)

但由于共享雨伞大多采用器械锁,密码可以重复使用,于是“聪明”的人们记住密码后,纷纷将雨伞带回家,共享就这样变成了独享。图为亮相南京街头的共享雨伞。(图源:VCG)

共享经济的本质,是人们通过某种技术手段共同享有社会资源,参与者各自以不同的方式付出和受益,分享经济红利和便利。图为亮相南京街头的共享雨伞。(图源:VCG)

2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。