中国西藏边境公路获进展 防长曾视察[图集]

2017-08-28 22:49

编辑:褚文

北京时间8月28日,中国外交部宣布印度从洞朗地区撤出越界人员和设备。至此,历时70多天的中印边境对峙事件落幕。而就在8月28日,中国在西藏修建的派墨公路取得重大进展。据报道,派墨公路项目TBM掘进顺利到达预定停机桩号,比预定工期提前了11天。图为派墨公路简易示意图。(图源:@战车LI)

据了解,派墨公路名义为“农村公路项目”,但由于修建地点靠近藏南地区的中印实际控制线附近,因此备受关注。此前从林芝到墨脱需要绕行雅鲁藏布大峡谷,如果派墨公路修通,从林芝到墨脱的时间将大大减少。(图源:中国水电十局官网)

公开资料显示,派墨公路是第二条进墨脱县的公路,意义巨大,由华能集团援建,2014年底开工,两头施工,大体沿多雄拉河行进,工期5年,派墨公路预计2018年通车。(图源:米林县委宣传部)

派墨公路具有重大的国防战略意义,为此,2017年5月22日,中国国防部长常万全亲自前往西藏视察。(图源:Reuters/今日十局公号)

一旦进入墨脱的公路修建完成,解放军在东线的兵力调动将会如同在西线那样便利。届时,中国将会对印度占领的藏南产生更大的影响力。(图源:鼎盛军事)

派墨公路中,中国工程人员正在挖掘多雄拉隧道。(图源:@多多先森)

中国工程人员正在挖掘多雄拉隧道。(图源:@多多先森)

已经挖好的多雄拉隧道一部分。(图源:@多多先森)

中国工程公司公开的掘进多雄拉隧道的方法和工程设备。(图源:今日十局公号)

中国工程公司采用的巨型掘进机。(图源:今日十局公号)

4
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。