金砖峰会 看彭丽媛的夫人外交[图集]

2017-09-05 11:47

编辑:朱建华

北京时间9月5日,中国国家主席习近平夫人彭丽媛邀请出席金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会外方代表团团长夫人共同出席“‘美好青春我做主’艾滋病防治宣传校园行——走进厦门大学”活动。图为彭丽媛和学生们握手。(图源:@新华视点)

彭丽媛说,今天我们参加这场活动,就是要提升全社会特别是青年人防艾抗艾意识,消除对艾滋病患者的歧视,打好“精神疫苗”,同时促进金砖国家、发展中国家深化卫生合作。图为彭丽媛和学生们打招呼。(图源:@新华视点)

彭丽媛(右四)和外方代表团团长夫人们一同走入科学艺术中心,参观中国高校艾滋病防治工作主题展,听取关于中国政府和高校开展防艾抗艾工作的情况介绍。(图源:@新华视点)

中国卫生计生委负责人表示,“艾滋病防治宣传校园行”活动在中国国家主席夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛(左二)的倡导和推动下,近年已在中国50多所高校举办,受到青年学生热烈欢迎,吸引了一大批大学生志愿者和各界知名人士积极参与,社会影响不断扩大。(图源:新华社)

彭丽媛(中)等一同出席在厦门大学举行的第二届联合国教科文组织女童和妇女教育奖颁奖仪式。 ​​​​(图源:@新华视点)

厦门大学师生向来宾呈现了一台精彩的歌舞表演《最美中国梦》,展现奋发有为、积极向上的精神面貌和追寻梦想、世界同乐的美好愿景。彭丽媛(第二排中)和来宾们一一拉起儿童小演员的手,走上舞台合影留念。(图源:@新华视点)

9月4日,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛在厦门国际会议中心举行宴会。图为彭丽媛。(图源:Reuters)

9月4日,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛在厦门国际会议中心举行宴会。图为习近平和彭丽媛(右)迎候印度总理莫迪(Narendra Modi),莫迪和彭丽媛握手。(图源:Reuters)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。