李克强:中国严防一事死灰复燃[图集]

2017-09-05 18:16

编辑:王书童

中国国务院总理李克强(右一)于2017年9月4日至5日现身山西长治、临汾,进行考察活动。在此次考察过程中,李克强提到,必须坚决淘汰“煤质差”等落后产能,在煤价回升情况下,“尤其要防止落后产能死灰复燃。”(图源:中国政府网)

山西省委书记骆惠宁(右三)、省长楼阳生(右二)陪同李克强进行了考察。李克强5日考察太钢集团临汾钢铁有限公司时,听取了集团淘汰落后产能和山西省推进国有企业改革的汇报。他强调,化解淘汰过剩落后产能是供给侧结构性改革的重要内容,要坚定不移持续推进。(图源:新华社)

临钢汇报称,该企业落后产能已全部淘汰,1万多职工平稳转岗重新就业,超过四分之一的职工自主创业。对此,李克强说,落后产能中的员工在原企业中可能是“包袱”,但腾挪到新企业就可能变成人才。(图源:中国政府网)

在考察山西期间,李克强的穿着引起外界的注意。中国网络9月4日流传一段视频显示,李克强来到一个住宅区,他腰间的黑色皮带已经出现了明显的破损。(图源:新华社)

长治潞安集团石圪节煤矿是有着近百年历史的中国国有企业。李克强4日指着潞安集团石圪节煤矿一座封井标志碑说:“这座碑堪称山西淘汰落后产能决心和行动的一个缩影。”(图源:中国政府网)

这座90年历史的煤矿2016年10月13日关井。李克强在这里察看了矿井关闭情况,并听取了山西煤炭行业去产能和发展新兴产业进展汇报。(图源:中国政府网)

李克强强调,只有落后产能,没有落后劳力,人是最宝贵的财富。他接连登门看望该集团的转岗安置矿工。走访几户工人家庭后,李克强得知他们已找到了新工作,详细询问了他们的收入变化,了解“对人不对矿”转岗补助资金是否落实。(图源:中国政府网)

在4日考察期间,李克强还到太行山深处的五龙山乡程庄村入户看望贫困群众。中共总书记习近平曾在山西主持召开“深度贫困地区脱贫攻坚座谈会”。李克强强调要贯彻习近平讲话要求,把工作做实做细,解决深度贫困问题,坚决打赢脱贫攻坚战。(图源:新华社)

李克强关心农村因病致贫返贫问题,认为这是扶贫工作要攻克的难点,并到村卫生室察看卫生室的药品。(图源:中国政府网)

在山西考察期间,李克强还参访了唯美诺创业创新基地。他赞许这里为制造业小微企业提供厂房、融资、销售等全方位服务,实现研发生产一体化模式。(图源:新华社)

在民营企业华翔集团,李克强与正在进行技术研讨的技工交流。(图源:中国政府网)

有员工说,企业对技能突出的工匠人才给予高薪重奖,有些年薪达到企业总经理的4倍。闻听此言,李克强赞赏称,人才是第一要素,转变体制机制是关键。(图源:中国政府网)

李克强李克强弯腰进入农家“厨房”,查看当地农民的生活状况,总结此次山西考察时,他充分肯定山西经济社会发展取得的成绩,希望山西在以习近平为核心的党中央领导下迎接中共十九大胜利召开。(图源:中国政府网)

13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。