中国002型航母新进展 桅杆再搭脚手架[图集]

2017-09-06 01:50

编辑:高晟

2017年9月,中国大陆军事网友曝光的最新照片显示,中国国产002型航母舾装出现新进展,航母主桅杆再次搭建了脚手架。(图源:超级大本营军事论坛 辽宁号指挥长)

正在舾装的中国海军002航母进行排水作业,水从舰艏排出冲洗锚链。(图源:@从小就黑 @辽宁号指挥长)

对于002型航母的动力,外界有两种分析,一种是采用蒸汽弹射,另一种猜测认为,如果采用电磁弹射,那么必然是核动力。(图源:鼎盛军事论坛 @空军世界)

有猜测称,002型航母的排水量将达到8万吨,能够搭载48架歼-15,以及其他各类舰载机共72架,各项性能比001A和辽宁舰强大很多。(图源:@空军世界)

从开工时间来看,002航母只比001A晚了16个月,其建造速度远超外界预估。(图源:刀口谈兵)

就中国发展航母的雄心和速度而言,外界盛传的关于中国欲在2025年前拥有6支航母战斗群的猜测,并非空穴来风。(图源:刀口谈兵)

在中国未来的6支航母战斗群中,或出现2艘核动力航母,也就是说,中国初期的4艘航母将完全是常规动力的。所以,从第1艘001A到第2艘002型航母将全部使用常规动力。(图源:刀口谈兵)

早在2016年12月,曾有中国大陆军事网友分析称,中国将在002航母上直接使用电磁弹射器。(图源:刀口谈兵)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。