中国南山寺举行法会 祈求世界和平[图集]

2017-09-12 03:08

编辑:任盈盈

当地时间2017年9月12日,中国海南三亚,为期21天的三亚南山寺华严共修大法会进入最后一天,三亚南山寺举行三大士圆满焰口法会,以此殊胜功德回向祈愿世界和平、国泰民安。(图源:VCG)

每年的农历7月初一,三亚南山寺会举行华严共修祈福大法会。全体僧众及佛教信众读诵《华严经》,赞叹其无比殊胜,以此功德回向祈愿世界和平,天下普安。今年是三亚南山寺第二次举办为期21天的华严法会。(图源:VCG)

焰口法会是华严法会最后一项法会。(图源:VCG)

该法会以饿鬼道众生为主要施食对象。施放焰口,则饿鬼皆得超度。亦为对死者追荐的佛事之一。图为法师身披袈裟在作法。(图源:VCG)

施焰口开始,先由金刚上师领僧人唱《杨枝净水赞》净坛,然后开坛。图为法师在上香。(图源:VCG)

斋主(又称功德主、施主,即为追荐亡魂施功德者)上香,依僧俗次序礼拜。(图源:VCG)

僧人诵《心经》、《往生咒》、《变食真言》,唱《莲池赞》,念“阿弥陀佛”。(图源:VCG)

众僧在诵经。(图源:VCG)

法师作法时,金刚上师身披袈裟,案上放着法铃、戒尺和香炉等。(图源:VCG)

放焰口都在黄昏或夜间进行,一般需要四个小时以上才能完毕。(图源:VCG)

殿堂外设立面燃大士坛,灵坛上陈放香烛供品。(图源:VCG)

2
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。