穿越时空的巨变:再看中国西北角[图集]

2017-09-12 03:57

编辑:吴桐

青海柴达木地区有着茫茫戈壁,但同时也是中国太阳能资源最丰富的地区之一。在这片广袤的“无人区”,以青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市为核心,有望建成中国最大的世界级光伏产业发电基地。目前,这个庞大工程,它的硅晶板总面积已达342万平方米,可以铺满420个足球场。(图源:新华社)

甘肃省武威市古浪县黄花滩生态移民安置区。(图源:新华社)

在甘肃省阿克塞哈萨克族自治县50兆瓦高温熔盐槽式光热发电项目测试平台,技术人员在平台换热区进行巡检。(图源:新华社)

“中阿号”中亚国际班列从宁夏中宁县陆路口岸缓缓驶出。 (图源:新华社)

兰州铁路局开行的首趟宝兰高铁G2028次动车组(左)在兰州西站等待发车。(图源:新华社)

这是陕西沿黄公路渭南段。全长828.5公里的沿黄公路贯穿陕西南北,惠泽沿线群众超过200万人。(图源:新华社)

位于三江源保护区的青海省贵南县黄沙头防沙固沙点。 (图源:新华社)

羊群在位于青海省祁连县的草场上吃草。(图源:新华社)

来自哈萨克斯坦的商人在中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方境内选购婴儿车。(图源:新华社)

新疆吐鲁番托克逊县现有4.4万亩杏林,近年来,围绕万亩杏园积极发展生态旅游,拓宽了当地果农致富之路。(图源:新华社)

游客在乌鲁木齐二道桥新疆国际大巴扎游览。 (图源:新华社)

上图为在宁夏石嘴山市惠农区拍摄的治理后的采煤沉陷区;下图为在宁夏石嘴山市惠农区拍摄的治理前的采煤沉陷区(图源:新华社)

12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。