横跨三个世纪 宋美龄惊人的长寿方法[图集]

2017-09-12 05:14

编辑:木子

跨越了三个世纪的“民国女神”宋美龄,以106岁的高龄华美谢幕。她有哪些珍贵的生活经验,值得我们借鉴呢?(图源:VCG)

宋美龄热衷经络按摩,宋美龄每天早上醒来后,不是直接起床,而是先做脚部按摩,然后才下床活动。(图源:VCG)

宋美龄是少食多餐的拥护者,她每日坚持吃5餐,每餐只吃5分饱,即使再喜欢吃的食物也绝不贪食。(图源:Getty)

宋美龄有自己的兴趣爱好,在美国疗养期间,她每天必翻阅各大英文报纸,空闲时就画国画,写毛笔字。(图源:)

宋美龄的字迹。(图源:VCG)

她还有着超人的毅力,有段时间宋美龄只能坐在轮椅上,为恢复双腿功能,她非常艰苦地坚持运动,直到能够重新站起走路,工作人员都为她的毅力所惊讶。(图源:VCG)

宋美龄的毅力还表现在妆容上,据说连蒋介石都没见过她的素颜。百岁以后,她接待客人依然盛妆打扮。(图源:VCG)

宋美龄在30到40岁的时候,事业就位居巅峰,而晚年却是门庭冷落车马稀。她的心态,却是出奇地平和。(图源:VCG)

这些可能就是宋美龄能长寿106岁的原因吧。不过,最重要的一点是,宋美龄能把一切都看得很淡。任何事情,她都能拿得起,更能放得下。(图源:VCG)

1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。