山东日照开通中亚集装箱国际班列[图集]

2017-09-12 04:19

编辑:高晟

2017年9月12日,在山东日照港西港区集装箱专用线场站, 满载41个集装箱的列车缓缓驶出,标志着“日照—中亚”集装箱国际班列正式首发。(图源:VCG)

在“一带一路”的大背景下,日照港不断发挥自身优势,通过打通“点”,不断融入“路”,共同构成了日照港作为“21世纪海上丝绸之路”战略支点的总体框架。(图源:VCG)

9月12日,“日照—中亚”集装箱国际班列首发现场。(图源:VCG)

该班列将从霍尔果斯口岸出境,途经哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦及土库曼斯坦等中亚国家。(图源:VCG)

该班列每周一班,全程7,700余公里,预计运行15天左右。(图源:VCG)

在“一带一路”的大背景下,作为沿线上的重要节点城市,日照港拥有着得天独厚的战略资源和地位。(图源:VCG)

该班列主要运载汽车配件、数控机床、塑料制品和日用品等货物。(图源:VCG)

此前,“日照—平泽”和“日照—釜山—群山”2条贸易航线仅能满足中韩两国的贸易需求,随着“日照—中亚”班列的开通,韩国出口的货物通过2条贸易航线抵达日照后,还将通过“日照—中亚”班列转运至中亚5国。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。