张国荣61岁诞辰 原来哥哥在这里![图集]

2017-09-13 02:51

编辑:凯迎

成都春熙路大科甲巷的一条不起眼小巷子里,藏着国内“荣迷”圣地:一个名为“为你钟情”的咖啡馆。一家以张国荣为主题的咖啡馆。(图源:VCG)

1989年,张国荣在他的告别演唱会上对歌迷许下诺言,他将来会开一家咖啡店,歌迷可凭借那次告别演唱会的票根免费换取一杯咖啡。(图源:VCG)

这个心愿在1996年成为现实,咖啡店名就叫“为你钟情”。(图源:VCG)

“为你钟情”是张国荣的一首歌曲,也是他演过的一部电影的名字。(图源:VCG)

事与愿违,咖啡店没过多久就关张了。(图源:VCG)

而在十年前,成都一位资深粉丝川哥想开一家自己的店,张国荣主题咖啡馆就是他唯一想法。(图源:VCG)

如今,“为你钟情”咖啡馆刚好十周年。(图源:VCG)

咖啡馆深藏在一栋老居民楼四楼,楼道墙壁写满歌词、电影台词和张国荣的海报。(图源:VCG)

在店内每处装饰每处细节能看出店主川哥对于张国荣的喜爱。(图源:VCG)

9月12日是张国荣的生日,咖啡店馆举行一个纪念会,下午咖啡馆会播放张国荣的电影,晚上会有粉丝分享会。(图源:VCG)

作为全国“荣迷”的朝圣地,咖啡馆为张国荣过一个特别的生日。(图源:VCG)

咖啡馆里点点滴滴的装饰都可以找到“哥哥”的影子。这让迷妹们一饱眼福。(图源:VCG)

有迷妹说:时间和酒是最好的搭配,时间把哥哥藏起来,酒精又把他一点点唤醒。(图源:VCG)

咖啡店里,有很多慕名而来的影迷,坐在里面,点一杯东西,边喝边看哥哥的电影。(图源:VCG)

店里还有碟片、歌曲和影片提供给来访的影迷。(图源:VCG)

张国荣是中国流行文化的指标人物之一,影视歌全能亚洲巨星。华人演艺圈多栖发展的代表之一。(图源:VCG)

凭借音乐和电影,他在亚洲获得了很高的人气,他在《霸王别姬》中的表演为他赢得了世界性的声誉。(图源:VCG)

他是一位成功的歌手、演员、音乐人,演艺圈天赋与勤勉兼具的代表,对华语乐坛和影坛均有很大影响。而今的61诞辰,人们还忍不住惋惜这样一位天才偶像。用各种各样的方式纪念他,爱他。(图源:VCG)

1
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。