买买买 一组图让你领教中国人购买力[图集]

2017-09-13 02:32

编辑:吴桐

2008年6月14日,康熙皇帝用过的一方玉玺在法国图卢兹举行的拍卖会上拍出了470万欧元的高价(1欧元约合1.2美元),一举创下了此类拍品价格的世界纪录,这个玉玺被中国人买了!(图源:VCG)

2013年3月14日,美国加州希尔斯堡,来自中国大陆的李晓君(音译)在房产经纪人的陪同下参观一栋价值440万美元的豪宅。李晓君是湖北人,她正准备在加州买房。(图源:VCG)

2014年4月14日,亚洲公务航空会展在上海虹桥机场举行,私人商务飞机静待中国买家。部分私人飞机内部豪华亮相,中国富豪们上飞机体验。(图源:VCG)

2014年11月28日,韩国济州,在店门形成人潮的中国旅游者,韩国方为了经济复苏,特派讲中文的交通协管在店门口维持秩序,否则,这里的交通必定阻断。(图源:VCG)

2015年10月3日,东京银座。中国人在一家箱包店外排起了长龙。(图源:VCG)

2015年10月4日,日本东京,十一黄金周期间,中国游客在购物街狂购。(图源:VCG)

2016年8月14日,日本高松国际机场,中国游客大包小包在购物。(图源:VCG)

2016年10月22日,济州岛机场,机场里处处满是席地而坐的中国年轻人,他们购买大量韩国免税商品,其中以化妆品居多,席地而坐是为了拆除商品包装,以便于更小体积、更多数量地带回中国境内。(图源:VCG)

2017年3月13日,泰国曼谷,大批中国游客蜂拥到KING POWER免税商店参观购物。(图源:VCG)

2011年2月3日,英国伦敦Harrods百货公司全面接收银联卡。由于中国游客激增,伦敦许多百货公司安装银联卡终端机以方便中国游客。中国游客在购买LV等奢侈品。(图源:Getty)

当地时间2015年10月3日,加拿大温哥华,顾客排队购买2012年波尔多葡萄酒。据悉,这款葡萄酒3,000加元(1加元约合0.82美元)一瓶,有超过200人彻夜排队抢购,其中大部分人都说普通话。(图源:Reuters)

2012年12月26日,英国伦敦,塞尔福里奇百货公司内,许多亚洲面孔出现在节礼日抢购人潮中。(图源:Getty)

2017年8月2日,瑞士圣莫里兹,维尔德豪斯酒店一杯1878年的麦卡伦苏格兰威士忌。一个中国人就花了9,999瑞士法郎买了这样一杯1878年的麦卡伦苏格兰威士忌(1瑞士法郎约合1.04美元)。(图源:VCG)

2015年11月9日,美国纽约,佳士得“艺术家的缪斯”晚间特拍在纽约洛克菲勒中心举槌。作为纽约佳士得2015年秋拍最重头的展品,拍前最受瞩目的意大利艺术家莫迪里阿尼作于1917-1918年的《侧卧的裸女》以1.2亿美元估价上拍,成交价达到170,405,000美元,创造了莫迪里阿尼作品拍卖新纪录。据证实,买家为上海藏家刘益谦。(图源:Reuters)

2015年11月11日,苏富比拍卖公司在日内瓦拍卖重达12.3克拉蓝钻“蓝月”(Blue Moon),吸引国际买家热烈竞标,最后以4,860万瑞士法郎(1瑞士法郎约合1.04美元)落槌,让这颗绝世蓝钻成为有史以来最贵钻石。苏富比透露,来自香港的收藏家刘銮雄买下蓝钻后,立刻将它命名为“约瑟芬的蓝月”(The Blue Moon of Josephine),并送给7岁的女儿。刘銮雄此前已经购买多颗天价钻石送给女儿Josephine。(图源:VCG)

再来看看买iphone的大军。2012年1月13日凌晨,人们在北京苹果门店外通宵排队等待购买早上7点发售的苹果iphone4s。(图源:Getty)

2014年08月2日,江苏首家苹果直营零售店在无锡恒隆广场正式开业。瞧瞧这疯狂的“果粉”们。(图源:VCG)

1
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。