中国新型地空导弹公开实射 细节震撼[图集]

2017-09-13 03:13

编辑:宫叶

北京时间9月12日,大陆官媒的一档节目罕见曝光了中国红旗-16B中程防空导弹的发射过程。红旗-16中程防空导弹是中国研发的第三代中低空、中近程地空(舰空)导弹武器系统,有评论将该型导弹称为“中国装备史上最强大的地空导弹武器系统”。中国军媒早前的报道披露,在红旗-16A基础上做了多项性能改进的红旗-16B导弹已经正式装备解放军。分析称,新型红旗-16将让中国陆军野战防空能力大升。这是央视曝光的红旗-16B导弹发射过程。(图源:央视截图)

在节目曝光的画面中,解放军陆军某集团军防空旅发射红旗-16B导弹,在发射时,导弹顶开发射筒盖进行发射。根据中国官方报道研判,红旗-16B已装备南部战区陆军第74集团军,位于台海前沿的东部战区陆军第72/73集团军也装备了这种新型地空导弹。这是央视曝光的红旗-16B导弹顶开筒盖发射的过程。(图源:央视截图)

和原先已装备中国陆军防空旅不少部队的红旗-16A相比,红旗-16B导弹本身有了明显的变化,其小展弦比弹翼的长度看起来要比红旗-16A来的更短,实际上也意味着其弹体长度和发射筒长度大于红旗-16A,新型固体火箭发动机的使用,让导弹的射程大为增加。图为红旗-16B导弹发射画面。(图源:央视截图)

红旗-16中国新一代中低空防空系统,它具备射程远、精度高、可以全向攻击、抗干扰能力强等优点。红旗-16B导弹很可能使用了主动雷达制导引导头,这使得红旗-16B超越了红旗-16基型。图为红旗-16B导弹发射画面。(图源:鼎盛军事)

英国的《简氏防务周刊》曾估计,红旗-16B射程增至70公里以上。图为红旗-16B导弹发射画面。分析称,红旗-16B地空导弹很可能也有对应的舰空改型。图为红旗-16B导弹发射画面。(图源:鼎盛军事)

2017年8月,中印边境对峙时期,红旗-16A/B地空导弹曾被发现通过军列运往西藏。分析称,一旦列装红旗-16B,中国陆军在青藏高原方向上野战防空能力将进一步提升,战力将远超印度陆军。(图源:鼎盛军事)

除了红旗-16B,在解放军近日进行的“火力-2017·山丹”演习中,还有多种型号的防空导弹曝光。官方报道称,红旗-16与红旗-7的搭配,能够完整地担负起中低空与超低空的防空任务。图为红旗-7防空导弹发射画面。(图源:鼎盛军事)

红旗-7是中国在法制“响尾蛇”导弹基础上仿制的一种全天候、低空、超低空防空导弹。在上世纪80年代年后期进入解放军服役,为地面部队和空军提供近程点防御。图为红旗-7防空导弹。(图源:鼎盛军事)

在解放军“火力-2017·山丹”演习中,还有一种飞弩-6单兵便携型防空导弹曝光。FN-6单兵便携型防空导弹为中国第三代便携式防空导弹,为单兵肩扛式,可拦截低空和超低空的战斗机、轰炸机和直升机。(图源:鼎盛军事)

FN-6导弹由中国精密机械进出口公司研制,射高可达3,500米,射程最高达到5,000米,可以迎头攻击飞行速度为360米/秒的目标,尾追攻击飞行速度为300米/秒的目标,单发杀伤概率为70%。(图源:鼎盛军事)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。