得怪病 蓝眼睛流浪狗现身绍兴街头[图集]

2017-09-13 23:07

编辑:高晟

2017年9月10日,一只蓝眼睛流浪狗流落浙江绍兴街头,路人都会多看它几眼。一位宠物医生说,这只流浪狗得的是青光眼。(图源:VCG)

狗狗经常在当地马路上溜达,有人不知道狗狗得了什么毛病,觉得新奇,还会特意过去拍几张照片发给朋友看。(图源:VCG)

青光眼、白内障都是狗狗常见的眼部疾病,如果尽早治疗或许可以得到较好的控制与治疗,一旦拖延过久就有可能引起严重的并发症,从而导致狗狗失明。(图源:VCG)

失明并不是主要的痛苦,更痛苦的是不及时治疗会使得狗狗的眼压升高,这会对它们造成很大的不适。(图源:VCG)

流浪狗的青光眼毛病没人管,只能任由其“发展”。(图源:VCG)

医生说,青光眼是眼科的“绝症”,特别是在动物的眼科,如果治疗不及时,就会造成不可逆的视网膜和视神经的损伤,最终导致动物失明。(图源:VCG)

患有青光眼的这只流浪狗看上去让人心疼。青光眼还会导致很多并发症的发生,比如葡萄膜炎、角膜内皮失养症、白内障、晶状体异位、角膜溃疡等。(图源:VCG)

更可怕的是,因为这只流浪狗近乎失明,又整天在马路上寻找食物,路上车来车往,随时可能会被撞死。(图源:VCG)

4
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。