中国投资柬埔寨最大水电站 下闸蓄水[图集]

2017-09-25 16:47

编辑:王书童

柬埔寨桑河二级水电站是该国装机容量最大水电站,被誉为“亚洲第一长坝”,由中国投资建设,下闸蓄水仪式于2017年9月25日举行。(图源:VCG)

下闸蓄水仪式当天上午在柬埔寨上丁省西山区举行。柬埔寨首相洪森(前左二)参加仪式,高度赞扬中国政府为柬埔寨电力事业和经济发展作出的贡献,并对投建水电站的中资企业表示感谢。(图源:新华社)

洪森表示,这一柬埔寨最大的水电工程将让柬埔寨老百姓能够用上安全、稳定的电力资源。(图源:VCG)

桑河二级水电站建设项目联合投资方包括柬埔寨皇家集团、越南规划与投资电力部和一家中国企业。(图源:VCG)

该水电站位于柬埔寨东北部的上丁省,电站总装机容量40万千瓦,采用8台中国制造的5万千瓦灯泡贯流式机组,是亚洲最大的水电站工程。(图源:新华社)

水电站工程于2013年10月开工,全长6.5公里。电站2018年10月完全投产后每年将为柬埔寨提供20亿千瓦时的清洁能源,总装机容量将占柬埔寨全国发电量的五分之一以上。(图源:VCG)

中国华能集团公司总经理黄永达在致辞中说,全部机组投产后,该水电站将成为柬埔寨装机容量最大的水电站,将大大缓解当地电力紧张的局面,为柬埔寨人民提供安全、可靠、清洁、高效的电力能源。(图源:VCG)

中国驻柬大使熊波(前左二)到场听取中方桑河二级水电站的汇报。 桑河二级水电站项目的开发为柬埔寨带来了实在利益,给民众增加了就业机会,保障了柬埔寨在电力方面的独立性和安全性,对改善柬埔寨民生、加快国家经济发展具有重大意义。(图源:VCG)

柬埔寨华能桑河二级水电站下闸蓄水前,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山9月19日至21日对柬埔寨进行正式访问。(图源:新华社)

在会见洪森时,刘云山说中柬两国亲如一家,两国人民情同手足,建交59年来各领域友好合作成果丰硕,是名副其实的好邻居、好朋友、好兄弟、好伙伴。(图源:新华社)

洪森对刘云山在中共十九大即将召开之际率中共代表团访柬表示高度赞赏和衷心感谢,衷心祝愿中共十九大成功顺利。会见结束后,刘云山和洪森共同出席了双方多个合作文件的签字仪式。(图源:新华社)

中国华能集团公司是以经营电力产业为主的国有中央企业,是中国五大发电集团之一,由国务院国有资产监督管理委员会监管。(图源:VCG)

华能集团则是华能国际电力股份有限公司和华能新能源的控股公司,联营公司为浙江东南发电股份有限公司、内蒙古蒙电华能热电股份有限公司等。自1985年创立至2016年底,公司境内外全资及控股电厂装机容量达到1.6554亿千瓦,以电力为主业发展服务。同时该企业也是世界500强,2016年排名第217位。(图源:VCG)

5
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。