这些镜头拍下中国10年动乱结束一幕[图集]

2017-10-06 09:15

编辑:聂振宇

1976年10月6日,以华国锋、叶剑英、李先念等首北京当局逮捕江青、张春桥、姚文元、王洪文,“文化大革命”十年内乱至此结束。本组照片记录文革结束后的庆祝游行。(图源:VCG)

1976年10月7日,北京天安门东长安街庆祝粉碎四人帮的群众游行。(图源:VCG)

1976年10月7日,游行庆祝粉碎“四人帮”。(图源:VCG)

1976年10月24日,在天安门广场举行有150万人参加的粉碎四人帮庆祝集会。这是庆祝大会天安门城楼上的部分中国领导人。左起:纪登奎、李先念、华国锋、叶剑英、陈锡联、汪东兴、许世友。(图源:VCG)

1976年10月7日,北京天安门东长安街庆祝粉碎四人帮的群众跳起民族舞。(图源:VCG)

1977年,北京天安门,庆祝打倒四人帮胜利大会。(图源:VCG)

1977年,北京天安门,庆祝打倒四人帮胜利大会会场,民众高举毛泽东、华国锋画像。(图源:VCG)

1977年,北京天安门,打倒四人帮胜利大会会场,民众跳舞庆祝。(图源:VCG)

1977年,北京天安门,打倒四人帮胜利大会会场标语。(图源:VCG)

1977年,北京天安门,打倒四人帮胜利大会会场庆祝现场。(图源:VCG)

1976年10月9日,欢庆粉碎四人帮游行队伍中的解放军队伍。(图源:VCG)

1976年10月,解放军黑龙江驻军庆祝粉碎四人帮。(图源:VCG)

1976年11月,粉碎四人帮后广西北海公园里的民兵。(图源:VCG)

1976年10月,粉碎四人帮,文革结束。西安举行庆祝大游行。(图源:VCG)

1986年,陕西户县大王镇,正月里闹社火庆祝丰收,这是十年文革后第一次闹社火,农民从心底开心。(图源:VCG)

15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。