055远胜伯克舰 美一战略对华失效[图集]

2017-10-12 02:54

编辑:褚文

近期,中国网友对比了中美055型导弹驱逐舰和“阿利·伯克”级导弹驱逐舰外形。(图源:美国海军官网/鼎盛军事)

从网友制作的水线图看,055型驱逐舰(下)外形整洁干净,而“阿利·伯克”级导弹驱逐舰外形较乱。(图源:@辽宁号指挥长)

055型驱逐舰(右)外形低矮,有利于隐身,桅杆整合程度非常高,而“阿利·伯克”级驱逐舰标志性的高桅杆不利于隐身。(图源:@辽宁号指挥长)

由于“阿利·伯克”级导弹驱逐舰(左)研制时间较早,因此在舰体设计以及技术采用确实不及拥有后发优势的055型驱逐舰(右)。(图源:@辽宁号指挥长)

正在上海建造的055型导弹驱逐舰。目前,该级舰共有4艘正在建造。(图源:@梁无咎)

055型驱逐舰目前是中国最先进的驱逐舰。(图源:VCG)

“阿利·伯克”级驱逐舰目前服役数量超过60艘,远远超过中国海军。目前该级舰的深度改进型将于2018年下水,已经无法赶上055型驱逐舰的进度。(图源:VCG)

虽然055型驱逐舰是中国最先进驱逐舰,但由于与美国DDG1000驱逐舰有代差,因而只能与美军“阿利·伯克”级驱逐舰相比较。不过,055型驱逐舰采用的部分技术已经媲美DDG1000,且成熟度更高。这意味着美国寻求的武器形成绝对技术优势的战略对华已经失效。(图源:AFP)

4
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。