四川95后空姐与70后空姐前辈拼图走红[图集]

2017-10-12 03:22

编辑:高晟

2017年10月10日,四川西南航空学院的几位95后准空姐将自己的照片与70年代的空姐照片拼在了一起,相同的场景、同样的动作、一样的美丽优雅。(图源:VCG)

从20世纪70年代至今,跨越40余年的对比照,透露着中国民航人对民航精神的传承,同时也反映出中国民航事业的发展变化。(图源:VCG)

据悉,照片中的70年代空姐有中国西南地区最早的一批空中乘务员,有中国民航早期派往全日空ANA学习的乘务员,还有资深乘务长,她们也是中国民航事业发展的经历者和见证人。(图源:VCG)

2017年国庆期间,四川西南航空职业学院特意邀请中国民航老一辈乘务员与在校学生举行茶话会,共话民航发展历史。图为70年代老空姐(上)与四川西南航空职业学院准空姐(下)对比照。(图源:VCG)

四川西南航空学院空乘专业的郭思琪(右)是1名95后,她已经被厦门航空录取,和老一辈空姐交流完后依然难以抑制兴奋之情。(图源:VCG)

“看到前辈们的第一眼、就被她们的气质所征服了,虽然容颜老去,但前辈们身上的优雅和美丽依旧散发着光芒,她们身上的职业素养一样值得我们学习和传承。”郭思琪说道。(图源:VCG)

为了表示向老一辈空姐的致敬,空乘专业的郭思琪与其他同学模仿拍摄了这组照片。(图源:VCG)

值得一提的是,参与本次拍摄的李玉同学来自一个“空乘世家”,她的姥姥也是1位空乘前辈,成为空乘也是她一直的梦想。(图源:VCG)

四川西南航空学院的学员们在民航客机前合影留念。(图源:VCG)

7
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。