中国大连建世界最大“地下工厂”[图集]

2017-10-12 06:59

编辑:吴桐

大连金普新区,封顶后的世界最大的“地下工厂”。该地下工厂单体面积达25万平方米,相当于30个标准足球场大小,是目前世界最大的“地下工厂”。(图源:VCG)

该项目2015年开工,2017年10月封顶。该项目已列入省市重点建设项目,2016年被国家发改委列为《推进东北地区等老工业基地振兴三年滚动实施方案》127项重大项目之一。图为“地下工厂”内部。(图源:VCG)

该项目在位于金普新区老虎屯的一处山坳里,这座规模巨大的“地藏式”工厂正在加紧建设。(图源:VCG)

据了解,这个工厂在复合能源的综合利用上,将更具有新意。风能、太阳能、生物能都将在这里的每一个角落被充分利用。图为正在施工中的“地下工厂”。(图源:VCG)

那么,这个神秘的“地下工厂”到底是做什么用的呢?有报道称,项目建成后将发展高档数控系统、工业机器人、各类精密伺服电机、力矩电机、电主轴电机、直驱式功能部件,精密液压元件及自动化夹具、精密传感等智能制造装备产业,可为中国航空航天能源等重点领域企业提供智能制造的全套解决方案。图为工人在为“地下工厂”外墙做保温。(图源:VCG)

据了解,建成后的新工厂在生产温度上,始终会保持在22摄氏度加减1度这样一个范围内,湿度在55%到65%之间。图为正在紧张施工中的“地下工厂”。(图源:VCG)

据了解,该项目由大连光洋科技集团规划建设。光洋科技集团经过多年的自主创新,已经形成从关键执行部件、数控系统、各类伺服电机到五轴复合数控加工中心完整的技术链和产业链,形成了数控产业唯一创新模式的企业。因此,这个新“地下工厂”的自主配套率达到了85%,位于世界顶尖行列。图为正在紧张施工中的“地下工厂”。(图源:VCG)

报道称,该项目总投资23.6亿元(1人民币约合0.15美元)。图为工人在为“地下工厂”外墙做保温。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。