“一王二马”靠边站当今中国谁最有钱[图集]

2017-10-12 05:40

编辑:任盈盈

北京时间2017年10月12日,胡润研究院发布《36计·胡润百富榜2017》(Hurun Rich List 2017)。今年是胡润研究院自1999年以来连续第19次发布“胡润百富榜”,上榜门槛已连续五年保持20亿元。上榜富豪财富计算的截止日期为今年的8月15日。59岁的恒大许家印财富几乎是去年4倍,以2,900亿元首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富。(图源:VCG)

紧跟其后的是46岁的腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾,其财富增长52%,以2,500亿元超越阿里巴巴董事局主席马云位列第二。胡润表示:“中国的首富和二富仍然分别来自地产和IT行业,只不过今年许家印代替了王健林,马化腾代替了马云。”(图源:VCG)

53岁的马云及其家族财富缩水2%,以2,000亿元退居第三。(图源:VCG)

另一家房企碧桂园董事局主席,现年36岁的杨惠妍以1,600亿元的身价位列第四。胡润称,在女富豪中,今年比2016年24%的比例略有上升,其中7成白手起家。(图源:VCG)

前中国首富大连万达股份有限公司董事长王健林则以1,550亿元的身价位列第五。(图源:VCG)

“快递大王”顺丰王卫财富几乎是去年4倍,以1,500亿元位列第六。(图源:VCG)

百度CEO李彦宏、马东敏夫妇,以1,250亿元位列第七。(图源:VCG)

苏太华系的严昊家族以1,150亿元位列第八。(图源:VCG)

何享健、何剑锋父子以1,150亿元与严昊家族并列第八。(图源:VCG)

网易公司董事局主席兼首席执行官的丁磊以1,100亿元名列第十。(图源:VCG)

吉利的李书福、李星星父子以1,100亿元与丁磊并列第十。(图源:VCG)

ofo26岁的戴威以35亿元财富成为第一个上榜的白手起家“90后”。(图源:VCG)

12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。