075舰打头阵 解放军对台作战地图曝光[图集]

2017-10-12 05:55

编辑:高晟

2017年10月,有中国大陆军事网友制作了一组解放军对台湾作战的路线方案图。(图源:超级大本营军事论坛 魔牛小队 CDF大猫哥)

该网友分析称,“075级两栖攻击舰已经在上海沪东中华造船厂开工建造(1批2艘),不日将见。而中国的另一家军工船厂广船国际有限公司也在争取后续订单中的1艘075,据说已经非常有希望。届时,075型两栖攻击舰将成为解放军对台作战的主力。”图为网友绘制的解放军对台作战路线图。(图源:超级大本营军事论坛 魔牛小队 CDF大猫哥)

分析称,待解放军两栖舰队部署完成时,中国将至少拥有由2艘航母及大批055、052C/D战舰组成的混合舰队。届时对比台海两岸的军力部署不难发现,一旦发生战争,解放军将在进攻线路和抵御西方军事干预方面有完全不同的选择。(图源:超级大本营军事论坛 魔牛小队 CDF大猫哥)

075型攻击舰是中国海军正在设计建造的一种大型两栖攻击舰,该型战舰尺寸接近美国海军现役的“黄蜂”级两栖攻击舰,可搭载近30架各型直升机。(图源:鼎盛军事论坛)

军事专家表示,075型两栖攻击舰将使中国海军更高效的发动攻击,提升解放军的登陆作战能力。此外,该型战舰还可作为登陆艇的母船使用。(图源:鼎盛军事论坛)

075型两栖攻击舰可运送士兵、步兵战车、主战坦克等展开登陆作战,也可搭载两栖车辆,战舰甲板上则可搭载数量可观的直升机。(图源:鼎盛军事论坛)

075型两栖攻击舰拥有直通甲板,搭载能力较强,可与解放军071型船坞登陆舰或中国国产航母进行高低搭配作战。(图源:西葛西造舰)

075型两栖攻击舰的设计定位为“用途比航母更广或搭配类似F-35B短距/垂直起降战机的攻击母舰”。(图源:西葛西造舰)

据悉,075型两栖攻击舰将装备4台16PC2-6B船用主机,主机总功率约为65,000马力,战舰最大航速22节。075型可搭载30架舰载直升机,包括6架重型直升机,8架直-8运输直升机,6至8架攻击型直升机,6架通用/轻型直升机。以及2艘气垫登陆艇,80辆各类车辆和800名全副武装的海军陆战队士兵。(图源:西葛西造舰)

在近防武器方面,075型两栖攻击舰装备有2套1130近防炮和2套24联装红旗-10导弹发射装置。目前,中国海军已装备4艘071型两栖攻击舰、30余艘072型坦克登陆舰和40余艘中小型登陆舰,尽管规模位居全球第二,但在未来可能的高强度作战中,中国海军仍严重缺乏拥有航空支援能力的大型两栖多用途平台。而075型两栖攻击舰的出现,将会填补这个空缺。(图源:西葛西造舰)

3
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。