中国头号红通犯杨秀珠被公开宣判[图集]

2017-10-13 03:30

编辑:任盈盈

北京时间2017年10月13日,中国浙江省杭州市中级人民法院公开宣判中国“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案。被告人杨秀珠在杭州市中级人民法院接受一审宣判。(图源:VCG)

杭州市中级人民法院对被告人杨秀珠以贪污罪判处有期徒刑6年,并处罚金人民币50万元(1人民币约合0.1519美元);以受贿罪判处有期徒刑5年,并处罚金人民币30万元;决定执行有期徒刑8年,并处罚金人民币80万元;追缴杨秀珠贪污、受贿所得人民币2,639.945,5万元。(图源:VCG)

法院经审理查明,1996年12月至1999年5月,被告人杨秀珠利用担任浙江省温州铁路房地产开发有限公司董事长、温州市市长助理、副市长、浙江省建设厅副厅长等职务上的便利,以非法占有为目的,侵吞公款共计人民币1904.5155万元;为请托单位和个人谋取利益,收受财物共计折合人民币735.43万元。(图源:VCG)

审判长宣读处罚决定。(图源:VCG)

在2016年11月16日,杨秀珠回国自首。在此之前,她已经潜逃海外13年之久。(图源:新华社)

杨秀珠在押送下中国北京首都机场走下飞机。 (图源:新华社)

工作人员现场逮捕杨秀珠。 (图源:新华社)

杨秀珠回国自首并在逮捕证上签字。  (图源:新华社)

这是2017年9月27日在北京举行的“砥砺奋进的五年”大型成就展上,展出杨秀珠的逮捕证。(图源:多维记者/摄)

5
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。