聚焦十九大政治明星:军方黑马12人[图集]

2017-10-13 05:49

编辑:聂振宇 苏拉

中共十九大即将于18日召开,解放军最高层也面临大调整,新一届军委领导层将敲定。中央军委联合参谋部、军委政治工作部、军委装备发展部、军委后勤保障部以及海陆空、火箭军的新首长等已全部就位。新一批军委“新星”开始亮相。(图源:新华社)

新任解放军陆军司令员韩卫国,是习近平在内蒙古沙场阅兵总指挥。资料显示,他曾任原南京军区陆军第31集团军副军长,在厦门驻扎多年,习近平也曾在厦门任副书记。在阅兵前的7月28日,中共中央军委举行了晋升上将军衔仪式,习近平向晋升上将军衔的军官颁发命令状,韩卫国位列其中。图为2016年2月1日,中央军委主席习近平将军旗授予中部战区司令员韩卫国。(图源:新华社)

新任中央军委联合参谋部参谋长李作成,曾参加被中方称为“对越自卫反击战”的中越战争,被中央军委授予“战斗英雄”称号,还曾经获得过个人一等功。李作成先前仕途滞缓,中国内地曾有官方微信公号隐晦解释说,主要原因在于已落马中共军委原副主席徐才厚与郭伯雄的负面影响。他也被外界认为是军委副主席或国防部长的热门人选。图为2016年8月16日,李作成为来访的美国陆军参谋长马克·米莱(Mark A. Milley)上将举行欢迎仪式。(图源:VCG)

新任解放军空军司令丁来杭(左一),浙江杭州人。有消息称,丁来杭曾是习近平担任福州市委书记和福州军分区党委书记时的旧识。当时丁来杭担任空八军驻福建漳州参谋长、空军福州指挥所司令。丁来杭和海军司令员沈金龙都是直接由中将被习近平直接拔擢到通常只有上将才能做的三军统帅的位置。(图源:VCG)

2017年初出任海军司令员的沈金龙被“破格提升”。有军事观察者认为,沈金龙火速提拔的原因有两个方面。其一,他在担任南海舰队司令员期间,南海舰队在面对南海问题呈现出激烈化之势时,有效地、完美地实现了南海岛礁战备巡逻常态化。其二,中共自十八大以来,学术型官员被重用的趋势明显。图为2017年3月8日,沈金龙视察海军第24批护航编队。(图源:VCG)

新任军委政治工作部主任苗华,生于福州,长期服役于驻厦门的31集团军,与曾任福建省长的习近平有交集。图为2017年5月1日,苗华(左一)陪同菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)参观长春舰。(图源:VCG)

中共中央军委后勤保障部部长宋普选63岁,担任过济南军区司令部作战部作战处长,第54集团军参谋长、军长,南京军区副司令。2012年中共十八大后,宋普选受到重用,先后担任国防大学校长、北京军区司令、北部战区首任司令。2015年9月,宋普选作为纪念抗战胜利70周年阅兵总指挥,在天安门广场接受习近平检阅。(图源:新华社)

现任中央军委办公厅副主任兼中央军委主席办公室主任钟绍军(左一),担任过中共浙江省委组织部副部长,从2002年起担任习近平的秘书。2014年,钟绍军以解放军大校身份参加习近平的活动,显示他主要负责习近平与中央军委的联络工作。图为2013年6月11日,习近平到酒泉观看神舟十号飞船发射时,新闻联播画面显示,随行的钟绍军已是戎装在身,佩戴大校军衔。(图源:央视视频截图)

被认为十九大后在军委会担任要职的还包括军委联合参谋部副参谋长乙晓光(左一),2017年7月底晋升上将。乙晓光59岁,飞行员出身,在解放军原成都军区担任过航空兵团长、航空兵师长。2004年,乙晓光担任空军指挥学院院长,2010年担任南京军区副司令,2012担任解放军总参谋长助理,2014年任解放军副总参谋长,2016年军改后任中央军委联参部副参谋长。(图源:VCG)

新任海军政委秦生祥60岁,曾任解放军总政治部组织部部长等职,中共十八大后,秦生祥出任中央军委办公厅主任,2016年1月,中央军委打破原来的总部制,改设15个职能部门。秦生祥除担任军委办公厅主任外,还兼任军委改革和编制办主任,是唯一一个负责军委两个部门的主官。图为2017年6月16日,庆祝中国人民解放军进驻香港20周年暨中央军委授予“香港驻军模范特战连”荣誉称号命名大会,秦生祥(中)向特种作战一连授予奖旗。(图源:VCG)

新任中央军委装备发展部部长李尚福,江西兴国人,出生于四川成都。老红军、原中国人民解放军铁道兵西南指挥部副司令员李绍珠之子。军改后任解放军战略支援部队副司令员兼参谋长。(图源:VCG)

前北部战区陆军司令员李桥铭2017年9月被擢升为战区司令员,接替宋普选留下的空缺,跻身正大军区级。55岁的李桥铭也是在习近平任内提拔起来的将军,曾任广州军区第41集团军参谋长,2013年9月被提拔为第41集团军军长、2016年2月被提拔为北部战区陆军司令员,2017年7月晋升中将。(图源:山东电视台截图)

新任火箭军司令员周亚宁1957年出生,曾任火箭军的前身二炮第52基地参谋长,二炮第53基地、第52基地司令员,二炮副司令员。 2015年12月,周亚宁进入新成立的火箭军领导班子,出任副司令。2017年8月,周亚宁晋升中将。图为2017年9月21日,火箭军司令员周亚宁亮相尹东同志先进事迹报告会。(图源:央视视频截图)

13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。