坚而不拆?40年鸳鸯“危”楼现成都[图集]

2017-10-13 06:39

编辑:凯迎

2017年10月12日,四川成都,毗邻一环路闹市深藏着一座“鸳鸯楼”,看上去非常破旧,仿佛自带一丝穿越的时光感,充斥着岁月的痕迹。(图源:VCG)

两栋7层楼高的住宅楼共用两个步行楼梯而得名:鸳鸯楼。图为楼层间充满生活气息。(图源:VCG)

据了解,两栋楼修建于上世纪六七十年代,至今已有40余年的历史。图为连接两栋楼之间的楼梯。(图源:VCG)

鸳鸯楼最早是附近高校教职工宿舍,随着时间的推移,如今那些房东早已搬离,这里已成为廉价的出租房。(图源:VCG)

这里每套房屋面积大概20平米到30平米之间,每月租金低于1,000元人民币(1人民币约等于0.1518美元)。比周围房屋的租金便宜大约一半。(图源:VCG)

如今,这里以老年人和其他务工人员为主,也有一部分房屋闲置已久。(图源:VCG)

破烂的门窗、凌乱的家具、生锈的栏杆,破损的楼道……满目疮痍,似乎连空气中都飘着一股锈味。(图源:VCG)

从鸳鸯楼顶俯瞰,租户晾晒的衣物和床单、门前停放的摩托车和各式盆栽组成生活气息浓厚的院落。(图源:VCG)

鸳鸯楼房屋狭窄,人们会把私人物品堆放在走廊上。(图源:VCG)

鸳鸯楼的窗子已经破旧不堪,楼与楼之间间隔较小,探眼望去,只能看到一长条的天空。(图源:VCG)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。