十九大广州地铁安保升级后场面震撼[图集]

2017-10-13 07:36

编辑:朱建华

中共十九大即将召开,中国各地安保升级。2017年10月10日,广州地铁纪念堂站、公园前站、广州火车站、珠江新城站、厦滘站、天河客运站等6个地铁站率先实施安检升级。图为正在等待进站的乘客。(图源:VCG)

所有进入这6个地铁站的市民都要接受“人走安检门、物过安检机”的安检。图为排队等候安检的乘客。(图源:VCG)

据悉,从9月25日起,广州地铁安检力度将达到京沪级别!而且持续3年。图为有的乘客拿出手机记录这一时刻。(图源:VCG)

10月13日,广州地铁再度发布消息,从10月15日开始,广州地铁升级安检的车站将增加至20个,升级安检的时间也将延长为运营时间内。图为排队等候安检的乘客,是不是小孩最抢镜。(图源:VCG)

广州地铁表示,20个站升级安检的时间将全面覆盖早、晚高峰。图为安检仪前,乘客有序进行安检。(图源:VCG)

据了解,为了尽可能降低安检升级对出行的影响,广州地铁将根据各站条件采取“一机一门”、“一机多门”和“机检+人检”三种安检模式,加快对入站人及行李的安检速度。图为两台安检机同时进行安检。(图源:VCG)

广州地铁的升级安检工作分三个阶段,从10月10日开始,逐步增加升级安检的站点、逐渐延长升级安检的时间,直到11月30日,所有地铁站将在正常运营时间内全面升级安检。图为安检员通过电脑一一筛选。(图源:VCG)

据报道,广州地铁最直观的变化在于,地铁站增加了X光安检机、安检门、台式液体探测器,类似北京、上海等城市的做法,有轨电车站则参照现行地铁安检的模式。我们也能从图中看出安检升级后的变化。(图源:VCG)

另外,所有塑料水瓶装不透明液体被要求进行二次液体安检。乘客可选择喝一口的方式“通关”。图为地铁内行行匆匆的乘客。(图源:VCG)

从图上可以看到,排队的人很多,周围都有安保和安检人员在维护秩序。(图源:VCG)

广州地铁里不仅配备了警察巡逻,还有警犬辅助。(图源:VCG)

乘客纷纷表示,地铁安检升级让人觉得更有安全感。也有部分乘客表示,安检可能会耽误些许上班时间,但只要提早一点出门,有序排队,对出行还是不会造成太大影响。(图源:VCG)

12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。