新物种入侵?阳澄湖惊现“巨蟹”[图集]

2017-10-31 05:49

编辑:凯迎

2017年10月31日,江苏省昆山市巴城巴解园内的东阳澄湖岸边,一只青背白肚金爪黄毛,长75米,高约16米的苏州阳澄湖“超级大闸蟹”现身岸边,体态虽大但栩栩如生。(图源:VCG)

整只“超级大闸蟹”外形无接缝,由不锈钢打造,整体紧靠在水边。(图源:VCG)

据了解,这是建造中的大闸蟹生态馆,预计未来将在大闸蟹的白肚内容纳三层空间,集休闲、娱乐及有关大闸蟹体验于一体的设施。(图源:VCG)

目前建筑主体已经完工,地面景观正在进行,预计2018年下半年建成开放。(图源:VCG)

据悉,大闸蟹生态馆整体外形是按照阳澄湖大闸蟹的标准来进行建造的,可以容纳千万只大闸蟹,未来将在这里建造成以蟹文化体验为主的商业综合体。(图源:VCG)

2017年10月31日,江苏省昆山市巴城巴解园内的东阳澄湖岸边现身一只“超级大闸蟹”。(图源:VCG)

2017年10月31日,东阳澄湖岸边的“超级大闸蟹”蟹爪就比人高出很多。(图源:VCG)

2017年10月31日,江苏省昆山市巴城巴解园内的东阳澄湖岸边现身一只“超级大闸蟹”。图为巨大的蟹爪矗立在岸边。(图源:VCG)

2017年10月31日,江苏省昆山市巴城巴解园内的东阳澄湖岸边现身一只“超级大闸蟹”。图为大闸蟹正面。(图源:VCG)

2017年10月31日,江苏省昆山市巴城巴解园内的东阳澄湖岸边现身一只“超级大闸蟹”。图为从天空俯瞰“大闸蟹”全景。(图源:VCG)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。