实拍:九寨沟震后第一个秋天美如仙境[图集]

2017-11-05 09:41

编辑:任盈盈

2017年10月26日消息,位于中国四川的九寨沟,在经历了“8·8” 九寨沟7级地震两个月之后,当地的各个景区又进入了每年最美的秋季。目前,受损比较集中的九寨沟景区大部分景观已经逐渐恢复。震后还形成了新的瀑布。据九寨沟管理局负责人介绍,景区目前还处于排查危险源、维修加固的阶段,对景区的修复治理还没正式启动。图为老虎海景区。(图源:VCG)

犀牛海红叶。九寨沟的秋天仿佛是由油画构成的,这里的红是秋天的开始,九寨沟震后的第一个秋天依然这么美。(图源:VCG)

五花海景观。碧蓝的水映衬着蓝天白云与树林,这里的绿是秋天的最后一丝绿。(图源:VCG)

五彩池景观区。淡蓝的湖水静谧无比,湖边的山水、天空融为一体,倒映在水中,美不胜收。(图源:VCG)

长海景观区,这里的秋天,大山不语,巍峨壮观。(图源:VCG)

镜海景观,淡蓝的湖水静谧无比。(图源:VCG)

卧龙海景观区。小巧玲珑的卧龙海是蓝色湖泊典型的代表,极浓重的蓝色醉人心田。(图源:VCG)

火花海景观区。在冬季,九寨沟所有海子均会结冰,唯独五花海因为湖底的泉眼影响,令湖水在冬天仍能保持在摄氏6度。(图源:VCG)

树正群海景观,由二三十个大小不一的海子组合而成,呈梯田状,层次分明,绵延数里,颇为壮观。(图源:VCG)

九寨沟以神妙奇幻的翠海、飞瀑、彩林、雪峰等无法尽览的自然与人文景观,成为中国唯一拥有“世界自然遗产”和“世界生物圈保护区”两顶桂冠的圣地。图为正树瀑布景观区。(图源:VCG)

珍珠滩瀑布,宽达300多米,宽阔的水帘倾泻而下,气势磅礴。水帘在淡黄色的钙华滩上飞溅,在阳光的照耀下宛如一颗颗璀璨的珍珠,珍珠滩由此得名。中国大陆86版电视剧《西游记》的片头景就是在此拍摄。(图源:VCG)

孔雀河道,是从五花海出水口的栈桥登上环山公路,沿著公路下坡,左侧深谷里的一条河道。因为形似孔雀开屏时的尾巴而得名。(图源:VCG)

7
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。