揭秘中国辣王 辣椒做主食胃比常人大[图集]

2017-11-13 02:36

编辑:凯迎

家住新郑市龙湖镇的李永志酷爱吃辣椒,一天三顿饭中可以没肉、没鸡蛋,但绝不能没有辣椒。他把辣椒、大蒜、白酒配在一起吃,让许多自认为能吃辣的人都自叹不如。图为李永志吃辣椒。(图源:VCG)

李永志经常在家门口的菜市场买辣椒,一斤新鲜的朝天椒和一斤辣椒面一天就可以被他吃完。图为李永志端起一盘辣椒面,大口大口地往嘴里扒,似乎吃的是一种美食,一脸享受的样子。(图源:VCG)

李永志家门前的一块辣椒地种的十几棵印度魔鬼辣椒和英国彩椒。由于辣度极高,他从不担心这些辣椒被人偷摘,因为很少人能够经受住这种超级辣的辣椒。李永志说,种出的超辣品种结的辣椒太少,他根本舍不得吃,只能留下种子明年再种了。邻居家一名70多岁的大爷之前从未听说过魔鬼辣椒,咬了一点品尝,结果辣得直呼气,连连埋怨李永志不该种这样的辣椒“害人”。(图源:VCG)

在附近工地做水电安装的方师傅,找到李永志,自称来自重庆的辣椒之乡,因听说李永志是著名的“辣椒王”,有点不相信,特意前来“挑战”。图为李永志自己种植的辣椒。(图源:VCG)

李永志也不客气,直接在家门口摆下小餐桌,将上午刚买回来的辣椒粉和朝天椒摆到桌上,外加自己种植的印度魔鬼辣椒、一瓶没有启封的52度白酒和一把大蒜。为了找人“见证”比赛,他又请来了几位邻居。图为在市场选辣椒。(图源:VCG)

李永志拿了一个朝天椒让大家品尝,说这种原产地为安徽的七子七星朝天椒,辣度为5,000度,一般人吃一口就会从舌尖辣到嗓子眼。而李永志却有“三辣同吃”的绝活,先吃一口辣椒,再吃一口大蒜,最后喝一口高度白酒。图为李永志自己种植的辣椒。(图源:VCG)

56岁的李永志9年前是郑州的装修工。一天干完活后到饭店吃饭,饭没端上来前,就将桌上放的几碗辣椒面吃了。店员一看刚装满的几碗辣椒面都没了,就告诉了饭店老板,老板怀疑是他偷走,劝他交出来。直到他当众又吃下了一碗辣椒面,才证明自己的“清白”。图为李永志家挂满了辣椒。(图源:VCG)

从那以后,李永志能吃辣椒的名声就传开了。一些小饭店的老板也因此,将其列为“不受欢迎的顾客”。为了证明自己不怕辣,这些年他参加了许多“辣椒王”的挑战赛。图为李永志在市场寻找辣椒。(图源:VCG)

2009年9月,他在被称为“三辣之乡”的湖南省隆回县参加吃辣椒比赛时,以一敌多,赢得了冠军,被当地颁发了“辣椒王”荣誉证书。9年中,李永志也成了媒体关注的“辣椒王”。他曾到长沙参加过湖南卫视的综艺节目《谁与争锋》中的吃辣椒比赛,曾到云南芒市参加了挑战中国最辣辣椒。此外还参加了中央电视台推出的《中国味道》节目,并击败对手,获得金筷子奖。图为李永志与前来挑战的方先生比赛,周围还有居民帮忙见证。(图源:VCG)

李永志曾应邀到印度,挑战号称世界上最辣得魔鬼辣椒,同样成功。他一口气吃了32个,而一位印度老人的最高记录为5个,要知道,印度的魔鬼辣椒辣度在6,000度以上,能辣死一头大象,这些辣椒不适合人直接食用,而主要用于医药和军事。图为挑战李永志的重庆人。(图源:VCG)

据李永志称,有两家媒体为了解开他不怕辣之谜,曾带他到医院进行检查,结果是他胃部与常人没有太大区别,只不过稍大些,胃壁比常人要厚些。“现在很少出去参加比赛了,因为两个儿子要装修房子,我和老伴要帮忙张罗,每天还要接孙子、孙女上学放学。”李永志说等忙过这段时间还会去参加各种吃辣椒挑战赛。“我最大的心愿就是创下世界上最能吃辣的吉尼斯世界纪录。”李永志说。图为李永志自己种植的辣椒。(图源:VCG)

4
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。